E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПеченье
Вергуны

Вергуны

Подборка рецептов вергунов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовьте вергуны вкусно, просто и быстро.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить вергуны?
Рецептов в подборке: 8 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предки моей бабушки - запорожские казаки. Я не знаю, оттуда она взяла рецепт вергунов или нет, но вергуны у неё ...

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука – 2,5-3 стакана

Разрыхлитель – 1 пачка

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 3 ст.л.

Масло растительное в тесто – 30 мл

Масло растительное для жарки – 0,5 л

346 ккал
6 (10)
44
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Украина с давних времен славится своими мучными изделиями: варениками, пампушками, галушками, пляцками. Все эти блюда готовят в разных регионах по ...

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 12 г

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 12 г

Сахарная пудра – 30 г

Растительное масло – 300 мл

435 ккал
4 (14)
23
Ксюша
О вергунах
Вергуны — это национальное украинское блюдо, представляющее собой кондитерские изделия из муки, яиц, масла и сахара. Во много Вергуны похожи на хворост. Однако в состав вергунов входит больше количество яиц и меньшее количество сахара, в отличие от хвороста. А впрочем, предлагаем вам разобраться в отличиях самим - приготовьте вергуны прямо сегодня и сравните их с хворостом. Или не сравнивайте, а просто наслаждайтесь, ведь вергуны - это вкусно... очень вкусно!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вергуны — украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста. Их можно приготовить на молоке, сметане или кефире. Я предлагаю рецепт вергунов ...

Ингредиенты

Мука - 600 г (может уйти меньше или больше)

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко (кислое) - 250 мл

Сода (погасить уксусом или соком лимона) - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки

Растительной масло - для жарки

239 ккал
1 (10)
26
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Украинские вергуны на дрожжах - их вкус не возможно сравнить ни с чем. Помню, когда я была ещё маленькой, то ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Молоко (3.2%) - 180 мл

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар песок - 70 г

Соль - щепотка

Подсолнечное масло - 30 мл

280 ккал
2 (8)
25
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусные вергуны на сыворотке. Это самое быстрое лакомство к сладкому столу, от которого будут в восторге как дети, ...

Ингредиенты

Сыворотка – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 420 г

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – для присыпки

317 ккал
1 (1)
24
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давайте приготовим украинские вергуны. Они отлично подойдут к сладкому столу, на завтрак, обед или ужин. Вергуны похожи на печенье хворост, ...

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Сметана – 60 г

Водка – 40 мл

Мука пшеничная – 320 г

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – для присыпки

275 ккал
0 (4)
13
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вергуны в каждой семье называют по-своему. У нас их называют "хворостом", и название это идет от того, что вергуны, приготовленные ...

Ингредиенты

Мука - 3,5 стакана

Вода - 50 мл

Сахар - 50 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Ром - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для фритюра:

Подсолнечное масло - 200 мл

Для обсыпки:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

423 ккал
1 (18)
9
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотите попить чай с чем-то сладеньким и вкусным? Предлагаю приготовить сытные вергуны на молоке. Приготовить эту украинскую сладость несложно, ...

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 35 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 350 г

Масло подсолнечное - для жарки

Сахарная пудра - для присыпки

241 ккал
0 (7)
10
Svetlaya
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Вергуны по этому рецепту получаются жесткими., 20-30 минут мало для дрожевого теста, и все таки яйцо надо добавлять желток и масло в тесто сливочное немного и сметану, вот тогда и будут вергуны!
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Ромашка» с чипсами

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Овощное рагу с грибами и капустой

Шарлотка с капустой на кефире

Бананово-шоколадные панкейки

Пасхальный десерт в шоколадных яйцах

Котлеты из киноа

Блинчики с легким (свиным)

Блины, фаршированные капустой

Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Салат с печенью трески и красной икрой

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Блины с фаршем в духовке

Мобильная версия сайта