Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Хворост (классический рецепт)

Хворост (классический рецепт)

Приготовьте хворост по этому рецепту, и очень быстро от него не останется ничего, съедят его мгновенно! - проверено на личном опыте))... Тесто готовим на кефире, раскатываем, нарезаем и обжариваем во фритюре - все просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Кефир - 250 мл

Сода - 1/2 ч.л.

Ванилин - 2 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 420 г

Для фритюра:

Растительное масло - 400 мл

Для подачи:

Сахарная пудра - по вкусу

  • 284 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 6.23
  • Ж: 8.75
  • У: 45.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления хвороста по классическому рецепту выложите на стол по списку.


В миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Взбейте эти ингредиенты венчиком до полного соединения.


Залейте кефир, растительное масло. Перемешайте венчиком. Добавьте соду и ванилин, еще раз перемешайте венчиком.


Просеивайте муку частями и вмешивайте ее сначала ложкой, а затем замешивайте тесто руками.


Итоговое тесто должно получиться мягким, но к рукам оно не должно прилипать. Контролируйте точное количество муки самостоятельно и при необходимости чуть добавьте муки.


Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 0,5-0,7 см. Пласт из теста нарежьте прямоугольниками длиной примерно в 7 см, а шириной примерно в 2 см. В каждом прямоугольнике сделайте небольшой продольный надрез по центру и выверните тесто через этот надрез, как на фото.


В кастрюльке разогрейте на среднем огне растительное масло для фритюра и выкладывайте частями заготовки хвороста. Обжаривайте со всех сторон до золотистого оттенка. Затем готовый хворост шумовкой выложите на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла.


Подавайте готовый классический хворост к столу, чуть присыпав его сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Хворост (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта