E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Лимонное печенье на кефире

Лимонное печенье на кефире

Очень ароматное и вкусное печенье на кефире с лимоном для взрослых и детей. Прекрасно подойдет к чаю, кофе, молоку, компоту. Готовится печенье очень просто и быстро, не считая времени выпекания в духовке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-350 г

Кефир - 120 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Лимон - 1 шт. (крупный)

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 313 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.43
  • Ж: 13.54
  • У: 43.95

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лимонного печенья на кефире (показаны на фото).


Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахаром.


Налейте в миску кефир, добавьте соду и соль, перемешайте.


Постепенно насыпьте муку, периодически перемешивая. Её может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах, так как вся мука разная.


Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смажьте тесто растительным маслом и посыпьте сахаром по вкусу. Натрите цедру одного крупного лимона и посыпьте ею тесто.


Сверните тесто рулетом и защепите края. Нарежьте рулет небольшими кусочками шириной 2-2,5 см. Выложите их на противень с пекарской бумагой. Каждый кусочек немного прижмите руками.


Выпекайте лимонное печенье на кефире в духовке, разогретой до 180 градусов, до подрумянивания.


Печенье с лимоном готово.


Лимонное печенье на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие аппетитные каральки! Прям чувствую аромат лимона! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо! Да, хорошее печенье!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта