Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Итальянское лимонное печенье

Итальянское лимонное печенье

Предлагаю сегодня побаловать своих близких и приготовить простое, но очень вкусное лимонное печенье. Уже в процессе приготовления вся кухня наполнится аппетитным лимонным ароматом. Готовить это печенье легко и просто, а благодаря обваливанию заготовок в сахарной пудре после выпечки каждая печенька покрыта небольшими трещинками, что делает печенье не только вкусным, но и очень эффектным.

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 50 г

Разрыхлитель - 7 г

Мука - 150 г

  • 326 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 5.12
  • Ж: 11.64
  • У: 51.2

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 80 голосов
93 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для итальянского лимонного печенья. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его предварительно из холодильника.


Лимон помойте и вытрите насухо. Снимите с лимона цедру, а из половинки лимона выдавите сок. Его получается около 30 мл.


В глубокой миске смешайте разбитое сырое яйцо и сахар.


Добавьте размягчённое сливочное масло и сок лимона, немного перемешайте.


Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску, добавьте лимонную цедру, замесите тесто. Оно легко собирается в шар, но пока липнет к рукам.


Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.


После того как тесто охладится, с ним будет легко работать. Отщипывайте от теста кусочки размером с грецкий орех. Скатайте их в шарики и обваляйте каждый очень щедро в сахарной пудре со всех сторон.


Выложите подготовленные шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Готовое печенье остудите на решётке.


Подавайте ароматное, вкусное итальянское лимонное печенье к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Итальянское лимонное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Отличное печенье
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
Наверное можно на заключительном этапе обвалять печенье например в кокосовой стружке или размолотых орехах?
Терпеть не могу сахарную пудру.
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Viktoria, именно сахарная пудра даёт такой эффект, а поэкспериментировать можно, почему бы и нет?! :smirking:
0
ответить
Людмила
Тесто в шар таким не собралось, пришлось добавлять еще муки, хотя граммовка соблюдена
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Людмила, конечно это от муки зависит, вашей муки потребовалось чуть больше)
0
ответить
Анастасия
Анна Crane , аналогично. Добавляла еще муку.
2
ответить
Екатерина
Печенье вкусное, спасибо за рецепт. Получилось 15 штучек
2
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Екатерина, я рада, что  вам понравилось! Спасибо :smile:
1
ответить
Наталья
Ооочень вкусное! Спасибо за отличный рецепт! Делала всё строго по рецепту, обваляла в сахарной пудре перед выпечкой и печенье НЕ ПОДГОРЕЛО. Вкуснятина
4
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья, отлично! Спасибо за отзыв!!:smilehearth:
0
ответить
Катерина
Не советую перед выпечкой обваливать печенье в сахарной пудре - низ подгорел.
3
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Катерина, у меня нет, но спасибо за замечание.
2
ответить
Татьяна
Ну очень вкусно! Я ещё их начинила вяленной вишней. Спасибо за рецепт!
5
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, и вам спасибо за отзыв и за идею :smirking:
2
ответить
Людмила
Вкусное и нежное печенье
4
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Людмила, точно! :bestofthebest:
2
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта