E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с манкой на кефире

Печенье с манкой на кефире

Конечно, печенье готовится с использованием еще и других продуктов, но основные тут - манка и кефир.

И вы никогда не догадаетесь, что в составе манка!

Готовится печенье очень легко, просто, но необходимо будет дать время, чтобы манка набухла.

Печенье получается с очень нежной корочкой и мягким воздушным мякишем. Очень вкусно с молоком! Печенье очень вкусное!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Манная крупа - 100 г

Кефир - 50 мл

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 3 г

Дополнительно:

Манная крупа - 2 ст.л.

Выход: 13-16 штук.
  • 334 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 7.3
  • Ж: 10.3
  • У: 52.61

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья с манкой на кефире подготовьте продукты по списку.


Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, потому что для рецепта необходимо, чтобы оно было мягким.


Смешайте яйцо, соль, сахар, ванилин и кефир.


Перемешайте до однородности.


Добавьте манку и еще раз перемешайте.


Оставьте смесь на 20 минут.


Спустя отведенное время смесь еще раз перемешайте и добавьте масло.


Перемешайте.


Введите муку, смешанную с разрыхлителем.


Тесто получится не густым, но достаточно вязким.


Накройте пленкой и оставьте еще на 10 минут.


Спустя 10 минут из теста сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха. С одной стороны заготовки обмакивайте в манку и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, манной шапочкой вверх.


Выпекайте печенье с манкой на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Печенье из манки и кефира готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье с манкой на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Светлана
Такие шарики делала моя мама все мое детство и называла их ежики, только вчера нашла рецепт и обязательно сегодня сделаю, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, в моем детстве не было таких шариков, хоть у меня и советское детство)) Но Вы правы, они вполне себе похожи на ежиков))
Нравится
(0)
ответить
ГУЛИСТАН
Спасибо за рецепт. Печенье получилось очень вкусным, мягким. Всем понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ГУЛИСТАН, спасибо и Вам за отзыв. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта