Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с манкой на кефире

Печенье с манкой на кефире

Конечно, печенье готовится с использованием еще и других продуктов, но основные тут - манка и кефир.

И вы никогда не догадаетесь, что в составе манка!

Готовится печенье очень легко, просто, но необходимо будет дать время, чтобы манка набухла.

Печенье получается с очень нежной корочкой и мягким воздушным мякишем. Очень вкусно с молоком! Печенье очень вкусное!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Манная крупа - 100 г

Кефир - 50 мл

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 3 г

Дополнительно:

Манная крупа - 2 ст.л.

Выход: 13-16 штук.
  • 334 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 7.3
  • Ж: 10.3
  • У: 52.61

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья с манкой на кефире подготовьте продукты по списку.


Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, потому что для рецепта необходимо, чтобы оно было мягким.


Смешайте яйцо, соль, сахар, ванилин и кефир.


Перемешайте до однородности.


Добавьте манку и еще раз перемешайте.


Оставьте смесь на 20 минут.


Спустя отведенное время смесь еще раз перемешайте и добавьте масло.


Перемешайте.


Введите муку, смешанную с разрыхлителем.


Тесто получится не густым, но достаточно вязким.


Накройте пленкой и оставьте еще на 10 минут.


Спустя 10 минут из теста сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха. С одной стороны заготовки обмакивайте в манку и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, манной шапочкой вверх.


Выпекайте печенье с манкой на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Печенье из манки и кефира готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье с манкой на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
С выпечкой я не дружу, попробовала сделать печенье по вашему рецепту, так как вроде просто. И вроде справилась, конечно, не такое красивое, как у вас, но для первого раза я считаю, что я справилась. единственное сахару я бы добавила на свой вкус побольше буду пробовать ещё.
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, вполне себе хорошо получилось. Приятного чаепития!
0
ответить
Светлана
Такие шарики делала моя мама все мое детство и называла их ежики, только вчера нашла рецепт и обязательно сегодня сделаю, спасибо
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, в моем детстве не было таких шариков, хоть у меня и советское детство)) Но Вы правы, они вполне себе похожи на ежиков))
0
ответить
ГУЛИСТАН
Спасибо за рецепт. Печенье получилось очень вкусным, мягким. Всем понравилось.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ГУЛИСТАН, спасибо и Вам за отзыв. Приятного чаепития!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта