Соберите продукты для приготовления печенья «Тетёры».
В миску насыпьте ржаную муку, положите мед, щепотку соли, щепотку разрыхлителя и влейте растительное масло.
Ложкой перемешайте ингредиенты и понемногу вливайте воду, при этом сразу же перемешивайте тесто.
Затем замесите тесто руками. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поместите на 20-30 минут в холодильник. После этого тесто перестанет прилипать к рукам и будет легко раскатываться.
Отщипните кусочек теста и скатайте тонкий длинный жгут, примерный диаметр - 5 мм.
А сейчас включайте фантазию и формуйте из этих жгутиков печенье. Переложите заготовки на противень.
Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. Аромат ржаной выпечки подскажет, когда печенье готово. Не выпекайте печенье долго, иначе оно станет слишком жестким.
Ржаное печенье "Тетёры" готово.
Если вы любите ржаную выпечку - приготовьте. Печенье получилось ароматное, плотненькое, но не жесткое. Для меня вкусное, так как я люблю и постную, и ржаную выпечку.
Написать комментарий