E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Тетёры»

Печенье «Тетёры»

Печенье "Тетёры" или "Тетёрки" - это обрядовое печенье, особо популярное на Севере Руси. Выпекали "Тетёры" ко дню весеннего равноденствия из ржаной муки. Печенье формуется из тонких жгутиков-колбасок в виде солнца, птиц, геометрических орнаментов, завитушек. Делать это печенье - весьма увлекательное занятие))

Ингредиенты

Мука ржаная - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода теплая ~ 90 мл

Мед - 45 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 щепотка

  • 293 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.03
  • Ж: 8.76
  • У: 50.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления печенья «Тетёры».


В миску насыпьте ржаную муку, положите мед, щепотку соли, щепотку разрыхлителя и влейте растительное масло.


Ложкой перемешайте ингредиенты и понемногу вливайте воду, при этом сразу же перемешивайте тесто.


Затем замесите тесто руками. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поместите на 20-30 минут в холодильник. После этого тесто перестанет прилипать к рукам и будет легко раскатываться.


Отщипните кусочек теста и скатайте тонкий длинный жгут, примерный диаметр - 5 мм.


А сейчас включайте фантазию и формуйте из этих жгутиков печенье. Переложите заготовки на противень.


Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. Аромат ржаной выпечки подскажет, когда печенье готово. Не выпекайте печенье долго, иначе оно станет слишком жестким.


Ржаное печенье "Тетёры" готово.


Если вы любите ржаную выпечку - приготовьте. Печенье получилось ароматное, плотненькое, но не жесткое. Для меня вкусное, так как я люблю и постную, и ржаную выпечку.


Печенье «Тетёры», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог с красной смородиной и безе

Печенье с пармезаном

Равиоли с кроликом

Пицца рулет из слоеного теста

Куриная запеканка с сыром в духовке

Торт Пломбир без выпечки

Сливочный соус для шашлыка

ПП ризотто с морепродуктами

Печенье «Тетёры»

Цветная капуста и стручковая фасоль в духовке

Судак в молоке

Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке
Мобильная версия сайта