E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из питьевого йогурта

Печенье из питьевого йогурта

Печенье на питьевом йогурте готовится очень быстро, легко и просто. Получается очень нежным и мягким внутри, а снаружи - деликатная корочка. Идеально к чашечке кофе! Детям подайте с молоком или кефиром.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 75 г

Йогурт питьевой - 130 мл

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 250 г

Крахмал - 40 г

Разрыхлитель - 5 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Выход: 18-20 штук.
  • 306 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.61
  • Ж: 10.02
  • У: 49.04

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Надо заранее достать масло из холодильника, чтобы оно было мягким.


Йогурт может быть любым, но учтите, что цветной йогурт изменит цвет печенья: например, клубничный йогурт окрасит готовую выпечку в слегка розовый цвет. У меня йогурт был обычный, поэтому и печенье вышло светлым.


Для приготовления печенья из питьевого йогурта подготовьте продукты по списку.


Яйцо смешайте с солью, сахаром и ванилином. Слегка взбейте.


Добавьте мягкое сливочное масло.


Перемешайте до однородности.


Добавьте йогурт.


Перемешайте.


Введите муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.


Замесите мягкое и нежное тесто.


Не забивайте его мукой!


Из теста сформируйте шарики. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте печенье из питьевого йогурта в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Печенье готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье из питьевого йогурта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Молниеносно быстро! А на выходе вкуснейшее печенье! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, как хорошо, что ты тут появилась! Столько напоминаний!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда, и надеюсь только о лучшем. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта