Цветную капусту очистить от листьев, удалить кочерыжку, разобрать кочешки и отварить в кипящей подсоленной воде.
Со стручков фасоли удалить прожилки и нарезать в виде ромбиков, очищенную молодую морковь нарезать кружочками, зеленый сладкий перец нарезать соломкой.
Нарезанные овощи раздельно отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить.
Очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать кружочками, лук нарезать соломкой. Подготовленные овощи выложить в посуду, перемешать, полить заправкой, приготовленной из смеси оливкового масла, готовой горчицы, сахара и молотого перца, посолить по вкусу, добавить уксус.
Блюдо уложить на листья салата, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат подают к мясу.
Написать комментарий