E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык в пергаменте в духовке

Шашлык в пергаменте в духовке

За счет закрытого запекания шашлык получается нежным, сочным и очень вкусным. Шампуры и шпажки не понадобятся. Мясо подойдет любое, но если вы возьмете свинину, то она должна обязательно быть с жирком. Рецепт предельно прост, но результат изумительный.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Приправа для шашлыка - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Маринованный лук:

Лук - 1 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 193 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 11.54
  • Ж: 14.8
  • У: 3.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления шашлыка в пергаменте в духовке.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Хорошо помните, чтобы лук пустил сок.


Свинину нарежьте, как обычно на шашлык.


Насыпьте соль, перец черный молотый и приправу для шашлыка.


Добавьте нарезанный сочный лук.


Тщательно перемешайте мясо с луком и специями. После накройте тарелкой, поставьте сверху груз и отправьте в холод минимум на 2-3 часа.


Возьмите большой лист пергамента с силиконовым покрытием. Выложите половину в форму для запекания. Разложите на нем свинину без лука.


Накройте мясо второй половиной пергамента и закрутите края, как показано на фото.


Готовьте шашлык в пергаменте в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. После верхний пергамент снимите.


И продолжите запекать мясо еще 10 минут при температуре 230 градусов.


А пока шашлык в духовке, приготовьте маринованный лук. Для этого его очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Посыпьте солью и черным молотым перцем, залейте лимонным соком. Немного помните руками. Затем добавьте нарезанную зелень и перемешайте.


Шашлык готов. Подавайте с маринованным луком, соусами.




Шашлык в пергаменте в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с сухарями и яйцом (а-ля полонез)

Лещ в соли в духовке

ПП вафли на кефире с рисовой мукой

Баранина с овощами в казане на плите

Маринованный зеленый лук

Шашлык в пергаменте в духовке

Торт «Черный принц» на сметане

Шашлык с жидким дымом в духовке

Куриные шашлычки с ананасом

Куриные котлеты с цветной капустой на пару

Курица с грибами в соусе терияки

Песочный пирог с капустой и яйцом

Греческий салат с йогуртом и огурцом

Яблочные пончики
Мобильная версия сайта