Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с капустой и яйцом.
В чашу блендера насыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Взбейте эти ингредиенты в жирную крошку.
В эту крошку налейте ледяную воду и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холод на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте 4-5 минут.
Затем добавьте нарезанную капусту. Посолите, поперчите по вкусу, налейте 50 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на огне чуть ниже среднего до мягкости, периодически перемешивая.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой и охладите. Очистите и натрите на терке или мелко нарежьте. Укроп мелко нарежьте. Добавьте яйца с укропом в миску с тушеной капустой.
Перемешайте ингредиенты начинки.
Достаньте охлажденное тесто. 2/3 его отрежьте и раскатайте в круг, который выложите в форму для выпечки, формируя небольшие бортики.
На тесте распределите начинку.
1/3 теста тоже раскатайте в пласт, который нарежьте полосками. Выложите полоски на начинку, образуя решетку.
Выпекайте песочный пирог с капустой и яйцом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.
Готовый пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Написать комментарий