E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с капустой и яй

Песочный пирог с капустой и яйцом

Рассыпчатый, нежный, домашний, вкусный пирог. При этом он универсален - подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, на закуску и к чаю. Готовится просто и быстро. Начинку из капусты с яйцом можно приготовить заранее, что значительно сэкономит время.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Вода ледяная - 4 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Укроп - 20 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 222 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.59
  • Ж: 13.41
  • У: 20.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с капустой и яйцом.


В чашу блендера насыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.


Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.


Взбейте эти ингредиенты в жирную крошку.


В эту крошку налейте ледяную воду и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холод на 30 минут.


Тем временем приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте 4-5 минут.


Затем добавьте нарезанную капусту. Посолите, поперчите по вкусу, налейте 50 мл воды.


Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на огне чуть ниже среднего до мягкости, периодически перемешивая.


Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой и охладите. Очистите и натрите на терке или мелко нарежьте. Укроп мелко нарежьте. Добавьте яйца с укропом в миску с тушеной капустой.


Перемешайте ингредиенты начинки.


Достаньте охлажденное тесто. 2/3 его отрежьте и раскатайте в круг, который выложите в форму для выпечки, формируя небольшие бортики.


На тесте распределите начинку.


1/3 теста тоже раскатайте в пласт, который нарежьте полосками. Выложите полоски на начинку, образуя решетку.


Выпекайте песочный пирог с капустой и яйцом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.


Готовый пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.



Песочный пирог с капустой и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Курица с грибами в соусе терияки

Песочный пирог с капустой и яйцом

Греческий салат с йогуртом и огурцом

Яблочные пончики

Морковь в аэрогриле

Пирожки с колбасой и яйцом

Мини-беляши

Лионский салат

Запеканка с тофу

Соус для шашлыка из «Краснодарского» соуса

Люля-кебаб в беконе

Гороховый суп в афганском казане

Яйца в кляре

Майонез из тофу
Мобильная версия сайта