E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тертый пирог с клюквой

Тертый пирог с клюквой

Тёртые пироги давно известны и популярны. С какими начинками их только ни делают... Также выпекают их в форме пирога потолще или потоньше, как печенье.

Пирог с клюквой яркий на вкус и выглядит очень симпатично из-за процесса приготовления. Кто-то делает из теста однородный слой снизу, а сверху укладывает "кудряшки", а можно натереть тесто снизу и сверху, как у меня.

Пирог вышел мягким, с лёгкой хрустящей корочкой, кисло-сладкая ягода с горчинкой приятно растекается при укусе и оттеняет сладость пирога, делая его сочнее.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сметана 15% - 50 г

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - щепотка

Клюква - 130 г

Диаметр формы - 24 см.
  • 318 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.67
  • Ж: 14.24
  • У: 43.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тертый пирог с клюквой готовим из данного набора продуктов.


Масло растереть с сахаром и солью.


Добавить яйцо, перемешать.


Добавить сметану.


Снова перемешать.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Замесить тесто.


Тесто убрать в пакет и охладить в морозилке в течениt 30 минут.


Чем лучше тесто подстынет, тем проще его будет натереть на тёрке.


Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.


Натереть половину теста, чтобы закрылся низ формы.


Сверху разложить клюкву.


Натереть вторую половину теста.


Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут или до румяного состояния.


Тёртый пирог с клюквой готов.


Приятного аппетита.



Тертый пирог с клюквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обожаю клюквенную кислинку в выпечке!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, к своему стыду, открыла для себя эту ягоду. Сосед привез с северов, настоящую, пожалела, что мало взяла(((.
Нравится
(1)
ответить
Мария, она у нас замороженной продается.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну может замороженная и у нас продаётся,а тут прямо с лесУ, такая вкуснаЯ!
Нравится
(1)
ответить
Мария, это да
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта