Все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с цветной капустой на пару - перед вами.
Филе курицы промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки.
Пробейте филе в блендере или прокрутите через мясорубку.
Цветную капусту разделите на соцветия.
В слегка подсоленной воде отварите капусту в течение 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите.
Измельчите цветную капусту в блендере.
Почистите одну небольшую головку репчатого лука, порежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Объедините все ингредиенты. Посолите и добавьте приправу для курицы. Если нет готовой приправы, можно добавить черный молотый перец и травы по желанию.
Тщательно вымесите фарш.
Фарш получится мягким и будет прилипать к рукам. Для удобства ладони смочите водой и сформируйте котлеты.
Выложите котлеты в чашу мультиварки или на листы мантоварки.
Готовьте куриные котлеты с цветной капустой на пару в течение 35-45 минут.
К котлетам приготовьте любой гарнир: картофельное пюре, гречневую кашу или, например, рис. Я подавала котлеты с бобами эдамаме и свежим салатом.
Приятного аппетита.
Написать комментарий