E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с салом

Куриные котлеты с салом

С добавлением сала куриные котлеты станут более сочными и мягкими. Специи и чеснок придадут отличный аромат. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, запанируйте их в сухарях. Для повседневного ужина такой рецепт идеально подходит.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Сало соленое - 80 г

Лук репчатый - 45 г

Чеснок - 1 зубчик

Хлеб белый - 60 г

Растительное масло - 50 г

Куркума - 1/4 ч.л.

Хмели-сунели - 1/4 ч.л.

Панировочные сухари - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 317 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 13.01
  • Ж: 23.35
  • У: 13.85

Фото готового блюда

4.53

Оценить рецепт

Рейтинг 4.53 из 5
на основе 15 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет с салом на сковороде.


Подготовьте все ингредиенты для фарша. Сполосните куриное филе и нарежьте крупными кусочками. Таким же образом измельчите соленое сало. Почистите лук и чеснок, их также нарежьте. Белый хлеб замочите в воде на несколько секунд, отожмите и добавьте к мясу.


Все эти компоненты перекрутите через мясорубку, фарш готов.


Добавьте специи - куркуму, хмели-сунели, черный перец. С солью не переборщите, так как сало уже соленое. Со специями можете экспериментировать и класть то, что любите больше всего.


Смочите руки в воде, слепите котлеты и запанируйте их в сухарях.


Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и начните жарить.


Обжаривайте куриные котлеты по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. В конце можете прикрыть сковороду крышкой, готовьте котлеты на медленном огне еще минут 5, чтобы пропарились как следует.


Золотистые и аппетитные котлеты сразу подавайте к столу, к ним подойдет любой соус.


Куриные котлеты с салом действительно получаются намного сочнее и мягче, чем в классическом варианте без сала. Вкус котлет по-настоящему мясной!


Приятного вам аппетита!


Куриные котлеты с салом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Угощай!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, без вопросов! с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Румяные зажаристые котлетки! Красота! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, советую приготовить!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта