1. Тушку утки вымыть и положить вариться в большую кастрюлю на 40 минут.
2. Тем временем приготовим смесь для фарширования. Для этого в блендере размелем чеснок, шалфей, розмарин, печень курицы или утки, добавим соль и черный молотый перец.
3. Тушку утки нафаршируем 60-ю процентами полученной смеси и зашьем.
4. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов. Тушку натереть солью и перцем, полить 40 процентами смеси для фарширования и выпекать в духовом шкафу 2 часа до образования золотистой корочки. Периодически поливать фаршированную утку образовывающимся на противне соком.
Любые блюда из утки служат отличным украшением праздничного стола и этот рецепт не исключение. Секрет этого блюда заключается в том, что мы сначала отвариваем, а потом запекаем мясо. В результате оно получается сочным и вовсе не жирным. Приятного Вам аппетита, дорогие мои!
Написать комментарий