E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца со шпротами

Пицца со шпротами

Ингредиенты

Поскольку оливковое масло практически лишено посторонних запахов, то при выпечке пиццы рекомендуется использовать именно его.

Если у вас в наличии нет свежих помидоров, вместо них можно использовать томатную пасту.

Для теста:

200 грамм муки

10 грамм дрожжей

120 мл. молока или воды

2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла

1/4 чайной ложки соли

1 куриное яйцо

Для начинки:

8 помидоров

150 грамм сыра

12 шпрот

2 головки репчатого лука

зелень

специи

10 столовых ложек оливкового масла

Для смазки формы:

сливочное или растительное масло

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень.

Приготовьте тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема. Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень. Сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот.

Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.


Пицца со шпротами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
маргарита
самая любимая пицца с шпротами.замечательно
Нравится
(0)
ответить
Татьянка
С шпротами еще не пробовала! Заманчиво!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ураа, наконец-то у меня получилось тонкое тексто у пиццы, прям как в пицерии. Ещё хочу добавить, что сыра лучше не жалеть и брать какой-нибудь хороший, а не Россиянка :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырный мусс для салата

Заливной пирог с рыбой на сковороде

Минтай горячего копчения

Суп из головы сазана

Пицца-бургер

Пицца из брокколи

Малиновый тирамису

Салат «Биг Мак»

Равиоли с лососем

Мандариновый заварной крем

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Бала баяна (бразильские конфеты)

Блины, запеченные в сметане

Салат с печенью и хурмой
Мобильная версия сайта