Соберём по списку ингредиенты для приготовления пиццы из брокколи. Естественно, набор "начинки" может быть иным, чем у меня - к примеру, вегетарианцы могут использовать вместо мяса шампиньоны. Вообще - полный простор для фантазии, просто помните, что брокколи здесь - это основа, поверх неё может быть хоть что (из того, с чем бывает пицца).
Брокколи разделим на розочки, отрезав толстый стебель.
Измельчим брокколи в труху чоппером или кухонным комбайном (секунд 30), а потом добавим сливочное масло и покрутим массу ещё секунд 5.
Смешаем брокколи с яйцами, посолим по вкусу.
Начнём греть на сковороде растительное масло (и крышку, которой сковорода должна быть закрыта уже на этом этапе.
Порежем на шайбы моцареллу.
Порежем на шайбы помидор.
Выльем на горячую сковороду массу из брокколи и яйца, потрясём её, чтобы она хорошо распределилась по сковороде, возможно, даже разровняем лопаткой. Положим сверху ветчину, салями, моцареллу и помидоры.
Закроем крышкой и "выпечем" нашу пиццу из брокколи на среднем огне, пока по краям не образуется корочка, а выделяющаяся жидкость не станет прозрачной (8-10 минут).
Дадим пицце отдохнуть буквально минутку после того, как сняли её с огня. Это даст ей время стать чуток более плотной и стабильной, что позволит ей лучше соскользнуть на тарелку.
Кстати, для тех, кто не придерживается безглютеновой диеты: прикол пиццы из брокколи заключается в том, что её можно есть с булочками!
Ну, и вот разрез для любителей разрезов. Приятного аппетита!
Написать комментарий