E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Бала баяна (бразильские конфет

Бала баяна (бразильские конфеты)

Если вы активный пользователь социальных сетей, то наверняка заметили новый тренд — загадочное блюдо под названием «Бала баяна». Блогеры наперебой выкладывают фотографии и видео с этим необычным десертом. «Бала баяна» — это традиционный бразильский десерт, который неожиданно обрел популярность благодаря соцсетям. По сути это конфеты из кокосовой стружки в карамельной глазури, чем-то похожие на рафаэлло или баунти. «Бала баяна» — это не просто конфеты, а отражение культуры бразильского штата Баия. Этот регион, расположенный на северо-востоке страны, известен своим уникальным сплавом африканских, португальских и индейских традиций. И кухня Баии — яркий тому пример.

Местные повара сочетают экзотические ингредиенты, которыми так богаты тропики. Кокос, имбирь, дендэ (пальмовое масло), перец малагета — все это неотъемлемые компоненты баианской гастрономии. Неудивительно, что и в рецепте «Бала баяна» нашлось место для кокоса — одного из главных символов региона.

Интересно, что в самой Бразилии «Бала баяна» не считаются чем-то особенным и давно вышли из моды. Там их воспринимают скорее как старомодные домашние конфеты, а не как модный десерт. Новую жизнь десерту подарили соцсети, где они неожиданно обрели вирусную популярность.

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 350 г

Кокосовая стружка - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 250 г

Вода - 100 мл

Лимонная кислота - на кончике ножа

  • 392 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.99
  • Ж: 18.72
  • У: 51.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления бразильских конфет «Бала Баяна» соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Сливочное масло, сгущенку и кокосовую стружку отправляем в сковороду и готовим на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь должна стать густой.


Как только смесь загустела, снимаем с плиты и даем остыть на столе, затем в холодильнике.


Достаем смесь из холодильника и начинаем лепить шарики. У меня получилось 23 штуки.


В каждый шарик втыкаем зубочистку и отправляем в морозильник на 15 минут.


Готовим карамель. В сотейник отправляем сахар, воду и лимонную кислоту. Готовим на сильном огне. Должен появиться легкий янтарный оттенок. Проверяем готовность карамели с помощью ложки. Опускаем ложку в карамель и окунаем её в ледяную воду. Если карамель прилипает к пальцу, значит, она еще не готова. Если застыла и вы можете постучать по карамели, значит, она готова.


Вынимаем шарики из морозилки и окунаем каждый шарик в карамель. Затем втыкаем зубочистку в сито.


Как только карамель застыла, можно убирать зубочистки.


Бразильские конфеты «Бала Баяна» готовы!


Всем приятного аппетита!


Бала баяна (бразильские конфеты), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Блины, запеченные в сметане

Салат с печенью и хурмой

Салат из яблок и лука

Гуляш из говяжьего языка

Московская солянка

Маринованный лук в яблочном уксусе

Гусарики

Салат с морским гребешком

Битая редиска

Бала баяна (бразильские конфеты)

Салат «Мимоза» с икрой мойвы

Луковые чипсы с сыром в духовке

Пирожное из савоярди

Сливочное пирожное
Мобильная версия сайта