Для приготовления бразильских конфет «Бала Баяна» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Сливочное масло, сгущенку и кокосовую стружку отправляем в сковороду и готовим на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь должна стать густой.
Как только смесь загустела, снимаем с плиты и даем остыть на столе, затем в холодильнике.
Достаем смесь из холодильника и начинаем лепить шарики. У меня получилось 23 штуки.
В каждый шарик втыкаем зубочистку и отправляем в морозильник на 15 минут.
Готовим карамель. В сотейник отправляем сахар, воду и лимонную кислоту. Готовим на сильном огне. Должен появиться легкий янтарный оттенок. Проверяем готовность карамели с помощью ложки. Опускаем ложку в карамель и окунаем её в ледяную воду. Если карамель прилипает к пальцу, значит, она еще не готова. Если застыла и вы можете постучать по карамели, значит, она готова.
Вынимаем шарики из морозилки и окунаем каждый шарик в карамель. Затем втыкаем зубочистку в сито.
Как только карамель застыла, можно убирать зубочистки.
Бразильские конфеты «Бала Баяна» готовы!
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий