Продукты для приготовления конфет из хлебцев с финиками - перед вами. Я использую хлебцы хрустящие "3 злака", в составе которых пшеница, крупа гречневая и крупа рисовая. Орехи возьмите любые по вашему вкусу. Подсолнечные семечки можно заменить на тыквенные. Финики тщательно промойте. Если они очень сухие, залейте их прохладной водой на 10-15 минут, чтобы стали мягче.
Миндаль залейте горячей водой на 10-15 минут. После этого очистите от коричневой шкурки.
Хлебцы поломайте на кусочки, положите в чашу измельчителя, предварительно установив насадку металлический нож.
Измельчите хлебцы до мелкой крошки или состояния муки. Пересыпьте измельченные хлопья из чаши.
Удалите из фиников косточки и положите их в чашу.
Измельчите финики до мелкой крошки.
Всыпьте в чашу семечки и миндаль.
Еще раз включите измельчитель. Должна получиться густая, липкая, однородная масса.
В миску к хлопьям положите измельченные финики с семечками и орехами.
Тщательно перемешайте. Должна получиться масса, из которой можно легко скатать колобки-конфеты. Если масса рассыпается, сухая, добавьте немного измельченных фиников. Если, наоборот, жидкая, то добавьте немного измельченных хлебцев.
Скатайте из массы небольшие колобки.
Затем каждый колобок обкатайте в какао-порошке.
Конфеты из хлебцев и фиников готовы.
Приятного и полезного чаепития!
Написать комментарий