E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из Игры в кальмара (Да

Печенье из Игры в кальмара (Дальгона печенье)

Предлагаю приготовить дальгона - печенье из сериала «Игра в кальмара». Само слово «Дальгона» в переводе с корейского означает «это сладко».

Приготовить его предельно просто, нужно лишь запастись сахаром, содой, пергаментом и, конечно же, интересными формами для печенья в виде круга, зонтиков, звезд, треугольников. Именно с этих форм вы и ваши гости будут отламывать лишнюю карамель.

Суть этой незамысловатой игры в том, что с помощью формочек для печенья нужно выдавить нужную форму, с которой будет отламываться карамель. Помните, что чем больше силы вы будете прилагать во время выдавливания формы, тем легче окажется игра. Игроки должны вырезать иголкой фигурку из центра дальгоны. У кого печенька развалится, тот и проиграл. Это очень вкусное печенье. По вкусу напоминает петушки, которые мы ели в детстве.

Ингредиенты

Сахар - 15 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Получается 5 печенек.
  • 392 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • У: 98.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья из Игры в кальмара (Дальгона печенье) соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В сковороду насыпаем сахар, буквально 3 столовых ложки. Ставим на средний огонь.


Ждём, пока все кристаллики сахара растворятся и масса станет однородного, насыщенного янтарного цвета. Во время плавления сахара нужно периодически перемешивать сахар, чтобы всё нагревалось равномерно. Важно не передержать сахар на плите, иначе вы его сожжёте, и он будет горчить.


Расплавленный сахар убираем с плиты и добавляем щепотку соды. Тщательно и активно перемешиваем.


Когда вся смесь станет однородной, выливаем её на подготовленную поверхность и не трогаем примерно 30 секунд. Этот момент очень важный, так как нам нужно поймать нужную текстуру карамели. Если карамель недозастынет, она прилипнет к вырубкам, если слишком затвердеет, то вы не сможете вырезать из неё фигурки.


Далее чашкой прижимаем соты сверху, чтобы выровнять их поверхность. Сразу прикладываем в центр формочку. Слегка утапливаем её в леденец.


Дальгона печенья из "Игры в кальмара" готовы! Теперь можно вооружаться иголкой и пытаться вырезать фигурки. Всем приятного аппетита!



Печенье из Игры в кальмара (Дальгона печенье), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Интересный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить
Мой сын по этому рецепту делает такие же конфеты.
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Людмила, здорово!) молодец!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом

Острый салат из овощей

Бургер с куриной отбивной

Сливочный суп с вермишелью

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Куриные рулетики с картошкой

Маринованный лук с зеленью

Соус по-кубански

Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой
Мобильная версия сайта