Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления сырного мусса для салата по списку.
Нарежьте сыр фета кубиками со стороной примерно 1 сантиметр.
Соедините нарезанный сыр с натуральным греческим йогуртом. Пробейте блендером до тех пор, пока масса не станет гладкой и воздушной.
Добавьте к сырной массе чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец, аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.
Перед использованием поставьте готовый мусс в холодильник минимум на полчаса, чтобы он стабилизировался и приобрел насыщенность вкуса.
Приготовленный мусс отлично подходит для сервировки салатных блюд. Можно выложить слой мусса поверх свежих овощей, зелени и ломтиков огурца, помидора и болгарского перца. Перед подачей слегка сбрызните оливковым маслом и украсьте свежей зеленью петрушки или укропа.
Сырный мусс для салата обладает нежным сливочным вкусом с приятной кислинкой от йогурта и выразительным ароматом свежего чеснока. Это идеальное дополнение к вашему любимому салату!
Приятного аппетита!
Написать комментарий