Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из баклажанов для шашлыка

Соус из баклажанов для шашлыка

Это один из самых любимых моих соусов из баклажанов. В сезон баклажанов готовлю его довольно часто. Очень хорошо сочетается с шашлыком, особенно с куриным или из рыбы. Соус получается вкусным, с кремовой консистенцией и приятным ароматом чеснока. Такой соус не только вкусен, но и полезен. Если еще не готовили, то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Йогурт натуральный - 75 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 44 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 1.63
  • Ж: 2
  • У: 4.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из баклажанов для шашлыка. В соус добавляется натуральный йогурт. Выберите густой, жирный и вкусный йогурт без добавок.


Баклажан помойте, обсушите и сделайте на нем несколько проколов или надрезов, чтобы он при выпекании не "взорвался". Испеките баклажан в духовке при 200 градусах около 30-40 минут.


Дайте ему остыть.


Затем снимите шкурку.


В чашу блендера добавьте мякоть баклажана, чеснок, соль, черный молотый перец и йогурт.


Измельчите до однородного соуса. Влейте оливковое масло и сок лимона. И еще раз перемешайте в блендере.


Получается нежный, кремовый и однородный соус.


Соус из баклажанов к шашлыку готов! Переложите его в соусник и подавайте.


Приятного аппетита!


Соус из баклажанов для шашлыка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Просто супер!!!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , :smile:
0
ответить
Обожаю!!!:hearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, о да!! и я )))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта