E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины, запеченные в сметане

Блины, запеченные в сметане

Сперва пожарьте ароматные блинчики на молоке, после чего запекайте их в духовке, залив сметаной с сахаром. Блинчики по такому рецепту получаются тонкими и легко будут сворачиваться трубочкой, а сметанная заливка придаст блюду нежный сливочный привкус.

Десерт подавайте с чаем или кофе.

Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная - 110-120 г

Молоко - 150 г

Вода - 150 г

Сахар - 1 ст. л.

Куриные яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ст. л. + для жарки блинов


Сметана для заливки - 150-180 г

Сахар - по вкусу

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.63
  • Ж: 7.84
  • У: 23.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления блинов, запеченных в сметане.


В глубокую миску вбейте куриное яйцо, сахар и немного соли, все размешайте ложкой или венчиком.


Влейте молоко и размешайте его со всеми ингредиентами. Молоко подойдет из холодильника.


Постепенно всыпайте пшеничную муку (заранее просеянную), и размешивайте венчиком, разбивая все комочки. Также на этом этапе добавьте разрыхлитель.


В конце влейте воду и растительное масло, тесто получилось жидковатой консистенции - как на блины. Дайте ему постоять 10-15 минут, чтобы из муки выделилась клейковина.


Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом и жарьте блины до золотистого цвета. Жарьте с двух сторон, успевая их переворачивать.


Обжаренные блины сверните трубочкой и выложите в форму для запекания. При необходимости форму предварительно смажьте сливочным маслом.


Сметану перемешайте с сахаром и такой заливкой полейте блины. Сметаны не жалейте, а сахар добавляйте по вкусу.


Запекайте блины в сметане в духовке при 180°С около 15-20 минут.


Еще теплыми блины, запеченные в сметане, подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Блины, запеченные в сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Калорийность блинов и блинчиковКак загустить крем из сгущенки и сметаны?Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Чем и как загустить сметанный крем?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Почему сметана сворачивается при тушении?Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Почему пригорают блины? Что делать?Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?Коровье молоко - польза и вредПольза молодой крапивы и полезные рецептыСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…

Свежие рецепты


Блины, запеченные в сметане

Салат с печенью и хурмой

Салат из яблок и лука

Гуляш из говяжьего языка

Московская солянка

Маринованный лук в яблочном уксусе

Гусарики

Салат с морским гребешком

Битая редиска

Бала баяна (бразильские конфеты)

Салат «Мимоза» с икрой мойвы

Луковые чипсы с сыром в духовке

Пирожное из савоярди

Сливочное пирожное
Мобильная версия сайта