Хочу выразить признательность моей маме, которая впервые накормила меня борщом на овощном бульоне без мяса, с тех пор я много экспериментировал и вычитал где-то замечательный рецепт борща из запеченной свеклы, теперь хочу поделиться им с Вами, потому как блюдо действительно необыкновенное и очень вкусное.
1. Первое что мы сделаем, подготовим водную основу для борща. Для этого возьмем нарезанный лук порей, луковицу средних размеров, сельдерей и залив их литром холодной воды сварим в кастрюле бульон.
2. Свеклу вымоем, очистим от кожуры, порежем кружочками среднего размера толщиной не более 5 мм и выложим на противень. Посолим и поперчим ее и поставим в разогретый духовой шкаф на полчаса.
3. Вернемся к приготовлению бульона: добавим в него лимонный сок, укроп, соль и перец.
4. Испеченную свеклу нарезать тонкими полосочками и добавить к бульону.
5. Суп с запеченной свеклой, как и другие борщи лучше всего подавать с чесночными гренками, либо с черным хлебом и чесноком.
Приятного аппетита, отпишитесь по результатам!
Написать комментарий