E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ из запеченной свеклы без мяса

Борщ из запеченной свеклы без мяса

Ингредиенты

Лук порей: 1 стебель;

Лук репчатый: 1 штука;

Свекла: 6 штук;

Сельдерей: 2 стебля;

Сок лимона: 2-3 чайные ложки;

Укроп мелко нарубленный: горсть;

Сметана жирная: 100 грамм;

Черный перец горошком: 5 штук;

Вода: 1 литр;

Соль и черный молотый перец, по вкусу;

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Хочу выразить признательность моей маме, которая впервые накормила меня борщом на овощном бульоне без мяса, с тех пор я много экспериментировал и вычитал где-то замечательный рецепт борща из запеченной свеклы, теперь хочу поделиться им с Вами, потому как блюдо действительно необыкновенное и очень вкусное.

1. Первое что мы сделаем, подготовим водную основу для борща. Для этого возьмем нарезанный лук порей, луковицу средних размеров, сельдерей и залив их литром холодной воды сварим в кастрюле бульон.

2. Свеклу вымоем, очистим от кожуры, порежем кружочками среднего размера толщиной не более 5 мм и выложим на противень. Посолим и поперчим ее и поставим в разогретый духовой шкаф на полчаса.

3. Вернемся к приготовлению бульона: добавим в него лимонный сок, укроп, соль и перец.

4. Испеченную свеклу нарезать тонкими полосочками и добавить к бульону.

5. Суп с запеченной свеклой, как и другие борщи лучше всего подавать с чесночными гренками, либо с черным хлебом и чесноком.

Приятного аппетита, отпишитесь по результатам!


Борщ из запеченной свеклы без мяса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сашенька
Оригинальный способ приготовления. Очень благодарна сайту и пользователю "Cook" за этот отличный рецепт борща с запеченной свеклой, теперь готовлю его достаточно регулярно и с курицей и с мясом и без него.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яйца в кляре

Люля-кебаб в беконе

Майонез из тофу

Рулетики из фарша в беконе

Спринг-роллы с курицей и сыром

Сарган в духовке

Запеченный суши-пирог в духовке

Чебуреки из тортильи с фаршем на сковороде

Салат из мокрицы

Гороховый суп в афганском казане

Венгерский ретеш

Гречка с соусом песто

Кукси с говядиной

Соус из лука для шашлыка
Мобильная версия сайта