E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Венгерский ретеш

Венгерский ретеш

Венгерский ретеш - это рулет из тонкого теста с начинкой, очень похож на штрудель. Для начинки можно взять густое варенье, джем, повидло. Орехи любые, по вашему вкусу. Если вы любите пресную выпечку, тогда это ваш рецепт!

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Вода - 60-70 мл

Варенье густое - 5-6 ст.л.

Арахис - 40 г

  • 369 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.4
  • Ж: 11.64
  • У: 56.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления венгерского ретеша.


Муку просейте в глубокую миску, разбейте яйцо, влейте растительное масло, всыпьте сахар и щепотку соли.


Перемешайте, влейте теплую воду.


Замесите руками. Тесто соберите в шар, миску закройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 15-20 минут для "отдыха".


Арахис поджарьте на сухой сковороде, охладите, очистите от коричневой кожицы. Положите в чашу измельчителя.


Измельчите при помощи насадки "металлический нож" до мелкой крошки.


Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, немного присыпьте крахмалом.


Положите варенье тонким слоем.


Присыпьте измельченным арахисом.


Подверните края пласта, чтобы варенье не вытекло, затем сверните пласт в рулет.


Переложите рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Я сделала 2 небольших рулета из всего теста. Можно сделать один большой рулет. Один рулет получился из очень тонко раскатанного теста, второй - из теста потолще. Оба рулета хорошо пропеклись.


Выпекайте рулеты в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут. Если будет один большой рулет, выпекайте немного дольше 30-35 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.


Венгерский ретеш готов. Снимите его с противня, посыпьте сахарной пудрой.


Разрежьте ретеш на кусочки, и можно пробовать.


Тонкое хрустящее тесто, ароматная начинка, дробленые орешки - ммм, вкусно с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!


Венгерский ретеш, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Должно быть очень вкусно!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, для меня очень) Я люблю пресную выпечку)
Нравится
(0)
ответить
Суперский, на штрудель чем-то похож
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Аленушка, суперский Мне очень понравился)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком

Вареники с творогом и бананом

Овощной суп с машем

Чизкейк с клубникой и желе (с выпечкой)

Ттоккук (токкук)

Китайский омлет

Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом)

Овсяная каша на воде с черносливом

Каша из овсяных отрубей на воде

Джем из персиков в мультиварке

Вареники с картошкой и шпинатом
Мобильная версия сайта