Соберите продукты для приготовления соуса из лука для шашлыка.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Разогрейте сковороду или сотейник с растительным маслом и положите в него нарезанный лук.
На умеренном огне, помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Не зажаривайте лук до готовности. Он должен оставаться слегка хрустящим, нежным.
Положите в сотейник сливочное масло.
Добавьте мед, соль, черный молотый перец. Добавьте уксус.
Верните сотейник на плиту, перемешайте и прогрейте лук еще 3-4 минуты на среднем огне. Лук готов. Для однородной консистенции можете пробить лук погружным блендером, а можете оставить как есть. Попробуйте соус. Если необходимо, добавьте соль, уксус.
Соус из лука отлично подойдет для шашлыка, а также для отварного и запеченного мяса. Подавать луковый соус можно как охлажденным, так и теплым. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!
Написать комментарий