Продукты для приготовления саргана в духовке - перед вами!
Рыбу тщательно промойте, переверните брюхом вверх и вспорите его по всей длине. Удалите внутренности, срежьте голову и тщательно промойте обработанную тушку внутри и снаружи.
Разрежьте ее на порционные кусочки.
Полейте их внутри и снаружи соевым соусом, лимонным соком. Нарежьте половину лимона ломтиками и добавьте к рыбной нарезке.
Присыпьте солью, молотым черным перцем. Можно добавить и другие пряности и специи по вашему вкусу, но не крупного помола.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите рыбу и лимон. Полейте сверху тоже маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в духовку, если только она не фаянсовая, стеклянная. В этом случае лучше помещать форму в холодную духовку и разогревать ее вместе с ней.
Запеките саргана в духовке примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от толщины рыбных кусочков и мощности вашей техники. Главное - не пересушите рыбу.
Выложите запеченного саргана на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить рыбу овощами, салатом, соусами и т.д.
Приятного вам!
Написать комментарий