E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сарган в духовке

Сарган в духовке

Вкусную морскую рыбу Сарган можно с легкостью приготовить в духовке, добавив немного лимона, соевого соуса и пряностей, специй. Готовится рыба очень быстро - буквально за 20 минут. Ее чистка не занимает много времени, так как чешуи у морской "рыбы-угря" нет, нужно только вспороть длинное брюхо и удалить внутренности и голову. Голова у саргана длинная - в ней нет мяса, она жесткая и несъедобная.

Если у вас есть немного больше времени, то лучше всего замариновать части рыбы заранее в любом маринаде. Лучше всего с морской рыбой сочетаются лимон, соевый соус, горчица. Подавать приготовленное блюдо желательно горячим.

Ингредиенты

Сарган - 1 шт.

Соевый соус - 40 мл

Лимонный сок - 2 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лимон - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.6
  • Ж: 8.89
  • У: 1.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления саргана в духовке - перед вами!


Рыбу тщательно промойте, переверните брюхом вверх и вспорите его по всей длине. Удалите внутренности, срежьте голову и тщательно промойте обработанную тушку внутри и снаружи.


Разрежьте ее на порционные кусочки.


Полейте их внутри и снаружи соевым соусом, лимонным соком. Нарежьте половину лимона ломтиками и добавьте к рыбной нарезке.


Присыпьте солью, молотым черным перцем. Можно добавить и другие пряности и специи по вашему вкусу, но не крупного помола.


Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите рыбу и лимон. Полейте сверху тоже маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в духовку, если только она не фаянсовая, стеклянная. В этом случае лучше помещать форму в холодную духовку и разогревать ее вместе с ней.


Запеките саргана в духовке примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от толщины рыбных кусочков и мощности вашей техники. Главное - не пересушите рыбу.


Выложите запеченного саргана на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить рыбу овощами, салатом, соусами и т.д.


Приятного вам!


Сарган в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
чудо-рыбка!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить
Сколько нового узнаю)) вот и еще одна "неведома зверушка";)) 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Впервые вижу такая рыбу! Выглядит готовое блюдо оч аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, она очень вкусная, практически без костей и сочная.
Нравится
(0)
ответить
Впервые от тебя услышала название рыбки, не знакома. Получилось очень аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки! Это черноморский сарган
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из свежих кабачков и огурцов

Бисквитный торт Медовик со сметанным кремом

Малиновое парфе

Куриное филе в лаваше в духовке

Котлеты из кабачков в аэрогриле

Паста орзо с грибами в сливочном соусе

Семена чиа с кефиром и бананом

Картофельные котлеты с колбасой

Чернослив с грецкими орехами и чесноком

Пирожки из теста фило с луком и яйцом

Печенье «Зебра»

Вареники с брокколи

Гречка с укропом

Таратушки на кефире
Мобильная версия сайта