Все необходимые продукты для приготовления гречки с соусом песто - перед вами.
В этом рецепте я использовала уже готовый соус песто. Сегодня купить его в магазине не составит труда. Однако его также легко приготовить и самостоятельно. Классический соус песто готовят из свежих листьев базилика, с добавлением орехов, оливкового масла и пармезана. Все ингредиенты растирают в ступке, постепенно добавляя масло. В результате должна получиться густая паста с крупчатой текстурой.
Переберите гречку и тщательно промойте ее под проточной водой. Откиньте на сито и дождитесь, пока стечет вся вода.
Переложите гречневую крупу в сотейник или небольшую кастрюлю.
Влейте прохладную воду. Если вы хотите получить рассыпчатую гречку после варки, то воду добавляем из расчета: на 1 стакан гречки - 2 стакана воды. Если же любите более вязкую кашу, то жидкости можно добавить чуть больше, например, 2,5 стакана воды.
Дождитесь, когда закипит вода, слегка посолите гречку. Отрегулируйте огонь, выставьте ниже среднего, и варите гречку примерно 15-20 минут, до полного испарения воды. В процессе гречку не перемешивать. Как только выкипит вся жидкость, убавить огонь до минимума, сотейник закрыть крышкой и оставить кашу под крышкой еще на 5-7 минут.
Через указанное время снимите сотейник с плиты и оставьте еще на 5 минут, не открывая крышку.
Затем добавьте 3 ст.л. соуса песто и перемешайте. Масло я не добавляю, так как в соусе оно есть и этого количества для каши будет вполне достаточно.
Ну вот, гречка с соусом песто готова. Получилось вкусно и сытно и гречка заиграла совсем новым вкусом.
Написать комментарий