E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с соусом песто

Гречка с соусом песто

Гречка - царица всех круп. Сегодня расскажу вам, как можно приготовить гречку дома, как в ресторане. Да, не удивляйтесь, сейчас гречку на завтрак подают практически в каждом ресторане. И вот, чтобы удивить посетителей, шеф-повара придумывают все новые рецепты. В одном из таких ресторанов я попробовала гречку с соусом песто. Оказалось так вкусно, ну и по сути очень просто. Решила приготовить дома, получилось ничем не хуже. Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Соус песто - 3 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Вода - 200 г

2 порции
  • 163 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.33
  • Ж: 8.42
  • У: 18.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления гречки с соусом песто - перед вами.


В этом рецепте я использовала уже готовый соус песто. Сегодня купить его в магазине не составит труда. Однако его также легко приготовить и самостоятельно. Классический соус песто готовят из свежих листьев базилика, с добавлением орехов, оливкового масла и пармезана. Все ингредиенты растирают в ступке, постепенно добавляя масло. В результате должна получиться густая паста с крупчатой текстурой.


Переберите гречку и тщательно промойте ее под проточной водой. Откиньте на сито и дождитесь, пока стечет вся вода.


Переложите гречневую крупу в сотейник или небольшую кастрюлю.


Влейте прохладную воду. Если вы хотите получить рассыпчатую гречку после варки, то воду добавляем из расчета: на 1 стакан гречки - 2 стакана воды. Если же любите более вязкую кашу, то жидкости можно добавить чуть больше, например, 2,5 стакана воды.


Дождитесь, когда закипит вода, слегка посолите гречку. Отрегулируйте огонь, выставьте ниже среднего, и варите гречку примерно 15-20 минут, до полного испарения воды. В процессе гречку не перемешивать. Как только выкипит вся жидкость, убавить огонь до минимума, сотейник закрыть крышкой и оставить кашу под крышкой еще на 5-7 минут.


Через указанное время снимите сотейник с плиты и оставьте еще на 5 минут, не открывая крышку.


Затем добавьте 3 ст.л. соуса песто и перемешайте. Масло я не добавляю, так как в соусе оно есть и этого количества для каши будет вполне достаточно.


Ну вот, гречка с соусом песто готова. Получилось вкусно и сытно и гречка заиграла совсем новым вкусом.




Гречка с соусом песто, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень оригинально 
Нравится
(0)
ответить
Классный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, каша наше все)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кукси с говядиной

Соус из лука для шашлыка

Гречка с соусом песто

Греческий салат с копченой курицей

Тарталетки с щучьей икрой

Рулетики из баклажанов с рикоттой и чесноком

Боул с креветками и авокадо

Панини с курицей

Грибные «Пеньки» из багета и шампиньонов

Сулугуни в лаваше на мангале

Рыба под соусом «Тартар» в духовке

Брускетты с салом

Рулька в афганском казане

Кофейный крем-мусс
Мобильная версия сайта