E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с соусом песто

Гречка с соусом песто

Гречка - царица всех круп. Сегодня расскажу вам, как можно приготовить гречку дома, как в ресторане. Да, не удивляйтесь, сейчас гречку на завтрак подают практически в каждом ресторане. И вот, чтобы удивить посетителей, шеф-повара придумывают все новые рецепты. В одном из таких ресторанов я попробовала гречку с соусом песто. Оказалось так вкусно, ну и по сути очень просто. Решила приготовить дома, получилось ничем не хуже. Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Соус песто - 3 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Вода - 200 г

2 порции
  • 163 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.33
  • Ж: 8.42
  • У: 18.25

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
8 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления гречки с соусом песто - перед вами.


В этом рецепте я использовала уже готовый соус песто. Сегодня купить его в магазине не составит труда. Однако его также легко приготовить и самостоятельно. Классический соус песто готовят из свежих листьев базилика, с добавлением орехов, оливкового масла и пармезана. Все ингредиенты растирают в ступке, постепенно добавляя масло. В результате должна получиться густая паста с крупчатой текстурой.


Переберите гречку и тщательно промойте ее под проточной водой. Откиньте на сито и дождитесь, пока стечет вся вода.


Переложите гречневую крупу в сотейник или небольшую кастрюлю.


Влейте прохладную воду. Если вы хотите получить рассыпчатую гречку после варки, то воду добавляем из расчета: на 1 стакан гречки - 2 стакана воды. Если же любите более вязкую кашу, то жидкости можно добавить чуть больше, например, 2,5 стакана воды.


Дождитесь, когда закипит вода, слегка посолите гречку. Отрегулируйте огонь, выставьте ниже среднего, и варите гречку примерно 15-20 минут, до полного испарения воды. В процессе гречку не перемешивать. Как только выкипит вся жидкость, убавить огонь до минимума, сотейник закрыть крышкой и оставить кашу под крышкой еще на 5-7 минут.


Через указанное время снимите сотейник с плиты и оставьте еще на 5 минут, не открывая крышку.


Затем добавьте 3 ст.л. соуса песто и перемешайте. Масло я не добавляю, так как в соусе оно есть и этого количества для каши будет вполне достаточно.


Ну вот, гречка с соусом песто готова.


Получилось вкусно и сытно и гречка заиграла совсем новым вкусом.



Гречка с соусом песто, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
очень необычное сочетание
Нравится
(0)
ответить
Попробую. И гречку люблю, и песто
Нравится
(0)
ответить
Очень оригинально 
Нравится
(0)
ответить
Классный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, каша наше все)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки кеты на сковороде

Кукуруза в аэрогриле в фольге

Гречка с курицей в томатном соусе

Творожная запеканка с изюмом в аэрогриле

Фрикадельки из картошки

Жареные макароны с тушенкой

Релиш из соленых огурцов

Оливковое масло с базиликом

Компот с чаем

Салат «Десятка» из кабачков на зиму

Капуста по-молокански

Суп с грибами и фаршем

Салат из моркови с йогуртом

Курица в яблочном соке
Мобильная версия сайта