1. 10 грамм дрожжей, соль и сахар растворить в 600 мл. теплой воды. Всыпать муку и замесить тесто.
2. После того, как тесто приобрело однородную массу, нам необходимо размять его. Для этого на стол тонким слоем высыпаем муку, и обминаем кусок теста до однородности и эластичности.
3. Края большой кастрюли или любой другой посудины смазываем оливковым маслом, чтобы тесто не прилипло, и укладываем в него кусок теста. Оставляем нашу будущую фокаччу в теплом месте на полчаса (за это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза).
4. Далее приступим непосредственно к выпеканию итальянского хлеба. Противень смажем небольшим количеством оливкового масла, выложим на него тесто и сделаем в нем небольшие вмятины. Сверху фокаччу также смажем оливковым маслом и поставим а разогреты духовой шкаф.
Написать комментарий