Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему

Ингредиенты

Фарш говяжий: 1 кг.

Лук: 1/2 луковицы среднего размера.

Чеснок: 2 зубчика.

Яйца куриные: 2 штуки.

Мука: 1 стакан.

Хлеб белый: горбушка.

Соль: 2.5 чайные ложки.

Перец: чёрный, молотый по вкусу.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Взять кастрюлю и положить туда фарш, если он замороженный, подождать пока станет мягким. Разбить и вылить в кастрюлю с фаршем 2 яйца. Мелко нарезать лук и чеснок (можно прокрутить через мясорубку) и добавить в кастрюлю с фаршем и яйцами. От горбушки хлеба отделить мякоть и смочив водой, тоже бросить в кастрюлю с фаршем. Посолить и поперчить фарш по вкусу (я добавлял 2.5 чайные ложки соли), затем всё, что находится в кастрюле тщательно перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут, после этого можно приступать к лепке самих котлет.

Взять не глубокую тарелку и насыпать туда муки, затем брать из кастрюли фарш руками и лепить котлеты такой, формы которая вам нравится, после того, как котлета слеплена, обвалять её в муке и положить на деревянную доску. Лепку котлет выполнять до тех пор, пока место на доске не закончится, затем доску убрать в морозилку до полной готовности котлет.


Котлеты по-домашнему, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
наташа
как пригатовить вкусные блюда
1
ответить
наташа, что вы имеете в виду?
0
ответить
Ирина Верницкая
Кстати согласна с Андреем! А можно котлеты вообще делать не из говядины / свинины. Например у меня получаются отличные котлеты из куриного мяса, рецептик попозже выложу :)
3
ответить
Алексей мельников
Можно вместо хлеба добавить рис, тоже вкусно очень получится. Фарш лично мне больше нравится брать говядина + свинина, так котлеты получаются более сочными.
3
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта