Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Вино из вишневого варенья

Вино из вишневого варенья

Готовится вино около двух месяцев, возможно, времени уйдет больше, так как процесс созревания вина непредсказуем.

Ингредиенты

Варенье вишневое без косточек - 1 л

Изюм - 200 г

Вода - 2,5 л

Готовится вино в 3 этапа.
1 этап - 10-14 дней.
2 этап - 40-50 дней.
3 этап - 15-20 дней.
  • 35 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2160 ч.
  • 2160 ч. 30 мин.
  • У: 8.83

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вина из вишневого варенья в домашних условиях нужно использовать неиспорченное варенье, без косточек.


Вода - кипяченая, но комнатной температуры.


Приступим.


Банка должна быть хорошо вымыта с содой.


Соединяем в банке (удобно использовать 3- или 2-литровую банку) варенье, изюм и чистую кипяченую воду (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем.


Изюм не моем, так как он на своей поверхности имеет натуральные живые бактерии, именно они поспособствуют брожению.


Накрываем банку крышкой и убираем в теплое, темное место (не на солнце). Ждем естественного процесса брожения - изюм поднимется, потребуется около 10-14 дней. Убираем изюм, он свое дело уж сделал.


Процеживаем винную заготовку через сито и переливаем в стеклянную бутылку. Закрываем бутылку резиновым шариком (или резиновой перчаткой). Убираем в прохладное темное место. Далее нам остается только ждать.


Шарик в процессе должен надуться естественным путем - это значит, что все сделано правильно и вино набирает крепость. Около 40 дней. Следим и ждем, пока шарик сдуется сам. Когда это произойдет, можно переливать в бутылки для хранения.


Переливаем вино процеживая через марлю, так как есть осадок. Вино еще рано дегустировать, оно еще должно дозреть.


Бутылки закрываем пробкой и убираем в темное место дозревать, еще на 10-15 дней.


Храним вино в погребе.


Домашнее вино из вишневого варенья готово.


Вино из вишневого варенья, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юрий
Шарик или перчатка не сдуются сами. Их нужно проткнуть.
1
ответить

Свежие рецепты


Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Бигус в духовке

Осьминог в томатном соусе

Хачапури с тыквой

Сэндвич-круассан с курицей

Лимонный курд с желатином

Мандарины в сиропе

Крокеты с ветчиной и сыром

Паренки из репы

Крылышки с тыквой в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Холодец из хвостов в мультиварке

Рамен с индейкой
Мобильная версия сайта