Для приготовления вина из вишневого варенья в домашних условиях нужно использовать неиспорченное варенье, без косточек.
 
Вода - кипяченая, но комнатной температуры.
 
Приступим.
 
Банка должна быть хорошо вымыта с содой.
 
Соединяем в банке (удобно использовать 3- или 2-литровую банку) варенье, изюм и чистую кипяченую воду (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем.
 
Изюм не моем, так как он на своей поверхности имеет натуральные живые бактерии, именно они поспособствуют брожению.
 
Накрываем банку крышкой и убираем в теплое, темное место (не на солнце). Ждем естественного процесса брожения - изюм поднимется, потребуется около 10-14 дней. Убираем изюм, он свое дело уж сделал.
 
Процеживаем винную заготовку через сито и переливаем в стеклянную бутылку. Закрываем бутылку резиновым шариком (или резиновой перчаткой). Убираем в прохладное темное место. Далее нам остается только ждать.
 
Шарик в процессе должен надуться естественным путем - это значит, что все сделано правильно и вино набирает крепость. Около 40 дней. Следим и ждем, пока шарик сдуется сам. Когда это произойдет, можно переливать в бутылки для хранения.
 
Переливаем вино процеживая через марлю, так как есть осадок. Вино еще рано дегустировать, оно еще должно дозреть.
 
Бутылки закрываем пробкой и убираем в темное место дозревать, еще на 10-15 дней.
 
Храним вино в погребе.
 
Домашнее вино из вишневого варенья готово.
			
			 	
		
Написать комментарий