E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Вино из варенья в домашних условиях

Вино из варенья в домашних условиях

Ингредиенты

Варенье - 0,5 л

Вода - 0,5-0,7 л

Изюм - 50 г

Сладкий сироп - по желанию

  • 130 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Рецепт домашнего вина из варенья, скорее всего, появился как вариант использования засахаренного варенья. Именно оно лучше всего и подходит для таких целей.


У меня засахарилось прошлогоднее дареное малиновое варенье, оно и пошло на алкогольные, так сказать, цели.


В списке ингредиентов я указала ещё дополнительно сладкий сироп. Его есть смысл добавить по вкусу, если варенье из кислых ягод.


Для приготовления вина из варенья в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вина из варенья в домашних условиях


Переложите варенье в подходящую по размеру стерильную банку, добавьте изюм.

Смешать варенье с изюмом


Влейте питьевую, пропущенную через фильтр очистки, или кипяченую охлажденную отстоявшуюся воду.

Влить воду


Закройте промытой и ошпаренной крышкой. Оставьте на десять дней в теплом темном месте, комнатная температура вполне годится.

Накрыть банку крышкой


Через десять дней гущу из банки нужно удалить через сито или дуршлаг. Попадалась информация, что эту оставшуюся массу из жмыха и изюма можно использовать повторно в качестве закваски для вина, но я не пробовала, и желания поэкспериментировать не возникло...

Процедить жидкость


Процеженную жидкость снова перелейте в банку такого объема, чтобы заготовка вина была не под горлышко. Натяните на горловину банки резиновую перчатку или поставьте специальный гидрозатвор. Через некоторое время перчатка наполнится газом и раздуется.

Накрыть банку перчаткой


Вино готово, когда перчатка опадет (через 30-40 дней).

Дать вину время созреть


Процедите вино через марлю в несколько слоев, чтобы оно было более прозрачным.

Готовое вино из варенья в домашних условиях


Разлейте готовое домашнее вино из варенья по стеклянным бутылкам.

Рецепт вина из варенья в домашних условиях


Подобное вино готовила считанное количество раз и небольшими объемами, понравилось использовать его для глинтвейна с медом и пряностями.

Фото вина из варенья в домашних условиях


Не злоупотребляйте!


Вино из варенья в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
катя
торт неплох
Нравится
(0)
ответить
Ах, Нина, насмешила) не злоупотребляйте! Минздрав предупреждает))))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
а на последнем фото ещё мордочка свинки на рюмке как бЭ намекает ... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта