E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки алкогольные
Вино из варенья в домашних усл

Вино из варенья в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Варенье - 0,5 л

Вода - 0,5-0,7 л

Изюм - 50 г

Сладкий сироп - по желанию

  • 130 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт домашнего вина из варенья, скорее всего, появился как вариант использования засахаренного варенья. Именно оно лучше всего и подходит для таких целей.


У меня засахарилось прошлогоднее дареное малиновое варенье, оно и пошло на алкогольные, так сказать, цели.


В списке ингредиентов я указала ещё дополнительно сладкий сироп. Его есть смысл добавить по вкусу, если варенье из кислых ягод.


Для приготовления вина из варенья в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вина из варенья в домашних условиях


Переложите варенье в подходящую по размеру стерильную банку, добавьте изюм.

Смешать варенье с изюмом


Влейте питьевую, пропущенную через фильтр очистки, или кипяченую охлажденную отстоявшуюся воду.

Влить воду


Закройте промытой и ошпаренной крышкой. Оставьте на десять дней в теплом темном месте, комнатная температура вполне годится.

Накрыть банку крышкой


Через десять дней гущу из банки нужно удалить через сито или дуршлаг. Попадалась информация, что эту оставшуюся массу из жмыха и изюма можно использовать повторно в качестве закваски для вина, но я не пробовала, и желания поэкспериментировать не возникло...

Процедить жидкость


Процеженную жидкость снова перелейте в банку такого объема, чтобы заготовка вина была не под горлышко. Натяните на горловину банки резиновую перчатку или поставьте специальный гидрозатвор. Через некоторое время перчатка наполнится газом и раздуется.

Накрыть банку перчаткой


Вино готово, когда перчатка опадет (через 30-40 дней).

Дать вину время созреть


Процедите вино через марлю в несколько слоев, чтобы оно было более прозрачным.

Готовое вино из варенья в домашних условиях


Разлейте готовое домашнее вино из варенья по стеклянным бутылкам.

Рецепт вина из варенья в домашних условиях


Подобное вино готовила считанное количество раз и небольшими объемами, понравилось использовать его для глинтвейна с медом и пряностями.

Фото вина из варенья в домашних условиях


Не злоупотребляйте!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 554

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
катя
торт неплох
0
ответить
19.03.2016 в 8:38:34
Ах, Нина, насмешила) не злоупотребляйте! Минздрав предупреждает))))
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
а на последнем фото ещё мордочка свинки на рюмке как бЭ намекает ... 
0
ответить
Аймкук
Мобильная версия сайта