E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЧай
Чай Масала

Чай Масала

Чай масала – это один из самых популярных и любимых напитков в Индии, который славится своим насыщенным вкусом и согревающим эффектом. Этот чай был создан в северной части страны и быстро распространился по всей территории Индии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чай Масала - индийский напиток, при приготовлении которого используют набор специй. Напиток получается очень вкусным и пикантным, обладает тонизирующими и лечебными свойствами. Соотношение воды и молока может быть также 2:1 ...

Ингредиенты

Чай черный - 2 ч.л.

Вода - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Гвоздика - 4 шт.

Кардамон молотый или семена - 0.5 ч.л.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Бадьян - 2 шт.

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Корица - 1 палочка

Сахар - по вкусу

46 ккал
20 мин
1 (2)
108
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Уж кто-кто, а индийцы знают толк в хорошем чае. Одним из таких напитков и является чай «Масала», который обязательно предложат Вам зазывалы на индийских улочках. С какими только пряностями его ...

Ингредиенты

Сухой чёрный чай – 2 ч. ложки (с горкой);

Вода – 160 мл;

Молоко – 250 мл;

Кардамон – 2–3 шт;

Имбирь свежий измельчённый – 1 ч. ложка;

Корица молотая – 1 щепотка;

Сахар коричневый – по вкусу.

123 ккал
30 мин
0 (2)
25
Стефания

Чай масала состоит из черного чая, молока, сахара и специй, таких как кардамон, имбирь, гвоздика, черный перец и мускатный орех. Все ингредиенты смешиваются в определенных пропорциях и варятся на медленном огне до получения густого и ароматного напитка.

Этот чай имеет яркий вкус и аромат благодаря специям, которые не только придают ему особый вкус, но и обладают полезными свойствами. Кардамон и имбирь, например, улучшают пищеварение и помогают справиться с простудными заболеваниями, а гвоздика и черный перец обладают антисептическими свойствами.

В Индии чай масала обычно пьют утром или вечером, чтобы согреться и получить заряд энергии. Он также используется в качестве альтернативы кофе для тех, кто предпочитает более мягкий и полезный напиток.

Существуют различные варианты приготовления чая масала, и каждый регион Индии имеет свои особенности приготовления этого напитка. Например, в некоторых регионах вместо черного чая используют зеленый чай или чай с добавлением трав, а молоко может быть заменено на кокосовое или миндальное.

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта