Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Пасанда из курицы

Пасанда из курицы

Ингредиенты

Куриное филе - 500 грамм;

Йогурт - 1 стакан;

Вода - 1 стакан;

Гарам масала - 2 ч.л;

Чили - 1 ст.л;

Масло - 2 ст.л;

Имбирь - 1 см;

Чеснок - 2-3 зуб;

Томат - 1 стакан;

Кетчуп - 2 ст.л;

Лук - 1-2 шт;

Соль - по вкусу.

  • 148 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пасанда – популярное северо-индийское и пакистанское мясное блюдо, употребляемое еще при дворе Великих Моголов. Слово «пасанда» пришло из Урду и буквально означает «то, что нравится» или «что-то любимое». Изначально пасанда готовилась из бараньей ноги, порезанной на полоски, маринованной и обжаренной с множеством приправ. Сегодня же это блюдо также готовят из курицы и королевских креветок. Ко всему добавлю, что это очень вкусно!


Готовим все необходимое.


Филе курицы режем на кусочки.


Готовим все для маринада: йогурт, кутчуп, сухой чили и гарам масала, соль.


Все соединяем.


Перемешиваем.


И добавляем кусочки филе. оставляем в холодильнике на 4 часа мариноваться.


Тем временем готовим имбирьно-чесночную смесь. Для этого измельчаем все в блендере и толчем в ступке.


Измельчаем лук и обжариваем его в небольшом количестве масла. Достаем и отставляем на время.


Выливаем стакан томатного пюре или разведенную томатную пасту и добавляем имбирьно-чесночную массу. Тушим 10 мин на медленном огне.


Затем выкладываем маринованное филе.


Продолжаем тушить до готовности мяса. Затем добавляем обжаренный лук.


Если любите подливку, можете в процессе готовки добавить еще воды.

пасанда из курицы, рецепт


Приятного аппетита!


Пасанда из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина Бывалый
Спасибо за рецепт. Вкуснятина! 
0
ответить
Наталья Б
Приготовила грудку,только без томатов и имбиря,мужу понравилось.Остренько.
0
ответить
Clarrisa
Really good ,,,, Thank you :)
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта