E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Тесто для мантов

Тесто для мантов

Ингредиенты

Пшеничная мука - 3 стакана

Питьевая вода - 150 мл

Поваренная соль - 1 г

Оливковое масло - 10 г

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 249 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить нежное и податливое тесто для мантов достаточно просто. Только промесить его нужно так хорошо, чтобы и к рукам не липло, и слишком тугим не было. Классический рецепт "мантышного" теста включает воду, яйцо, муку и соль. Один в один, как для пельменного.


Я предлагаю рецепт теста для матов с оливковым маслом. Его нужно совсем чуть-чуть, но зато результатом вы будете приятно удивлены. Гладкое, послушное и очень удобное в работе получается тесто на выходе. Итак, инструкция.


Берем пшеничную муку, куриное яйцо, соль, кипяченую воду (комнатной температуры) и оливковое масло.

Ингредиенты для теста для мантов


В замесочную миску добавим муку. При желании ее можно просеять. Я это сделала заранее.

Всыпать в миску муку


Сделаем в горке с мукой лунку. Разобьем туда куриное яйцо.

Вбить в муку яйцо


Добавим соль и начнем с помощью венчика или лопатки замешивать тесто. Постепенно введем кипяченую питьевую воду. Хорошо, если вода не будет прохладной.

Влить воду


Перейдем на ручной способ замешивания. При необходимости добавим еще муки и продолжим приготовление теста. Когда тесто отстанет от миски, перенесем его на поверхность стола или разделочную доску и продолжим формирование колобка на столе. Обязательно пропитаем тесто оливковым маслом.

Замесить тесто


В процессе приготовления тесту для мантов нужно отдыхать два раза по 15 минут в тепле или однократно (30 минут) в холодильнике под пленкой. Качественно промешанное "мантышное" тесто отличается особой эластичностью и послушностью в работе.

Фото теста для мантов


Готовить из податливого теста манты - одно удовольствие!

Манты из теста для мантов


Тесто для мантов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тата
В манты никогда не добавляют никакое масло, тем более оливковое. Манты - узбекское блюдо. Где узбеки и где оливки? В Узбекистане даже хлопковое масло (очень распространено там, подсолнечное мало распространено) не добавляют. Я 21 год жила в Узбекистане, знаю
1
ответить
Рая
Тата, я согласна с вами, за все свои прожитые годы , щас я на пенсии, никогда не добавляла в тесто масло, щас что-то новое ..., И манты без масла получаются очень нежные, сочные и вкусные, ни одна мантышка ни рвётся ...
0
ответить
Натела
Спасибо большое за такое понятное и красивое видео с рецептом теста для мантов. ..
0
ответить
Молодец, Ирка! Поздравляю с дебютом тебя!!:clapping:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ах....дебют слегка скомкала...Хотелось получить более качественного результата, но сдается мне что я этого, без помощника не обойтись....
0
ответить
Очень красиво представлен рецепт. По видимому, это улучшенный рецепт теста для мантов, можно сказать - роскошь. Обычно туда даже яйцо не добавляют ( я добавляю) не то, что масло:smiletongue:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Лана, спасибо! Насчет оливково масла - это я подсмотрела лет 15 лет назад у нашего шеф повара, когда работала маленьким поваренком в кафе)) Галюша тесто всегда смазывала оливковым маслом, но не подсолнечным....Перевод продуктов, да? Но тесто у ней было шелковым.....
0
ответить
здорово! видео интересное получилось!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Елена! Мое первое первое кулинарное видео)) 
0
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта