E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Тесто для мантов

Тесто для мантов

Аймкук

Ингредиенты

Пшеничная мука - 3 стакана

Питьевая вода - 150 мл

Поваренная соль - 1 г

Оливковое масло - 10 г

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 249 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Тесто для мантов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовить нежное и податливое тесто для мантов достаточно просто. Только промесить его нужно так хорошо, чтобы и к рукам не липло, и слишком тугим не было. Классический рецепт "мантышного" теста включает воду, яйцо, муку и соль. Один в один, как для пельменного.


Я предлагаю рецепт теста для матов с оливковым маслом. Его нужно совсем чуть-чуть, но зато результатом вы будете приятно удивлены. Гладкое, послушное и очень удобное в работе получается тесто на выходе. Итак, инструкция.


Берем пшеничную муку, куриное яйцо, соль, кипяченую воду (комнатной температуры) и оливковое масло.

Ингредиенты для теста для мантов


В замесочную миску добавим муку. При желании ее можно просеять. Я это сделала заранее.

Всыпать в миску муку


Сделаем в горке с мукой лунку. Разобьем туда куриное яйцо.

Вбить в муку яйцо


Добавим соль и начнем с помощью венчика или лопатки замешивать тесто. Постепенно введем кипяченую питьевую воду. Хорошо, если вода не будет прохладной.

Влить воду


Перейдем на ручной способ замешивания. При необходимости добавим еще муки и продолжим приготовление теста. Когда тесто отстанет от миски, перенесем его на поверхность стола или разделочную доску и продолжим формирование колобка на столе. Обязательно пропитаем тесто оливковым маслом.

Замесить тесто


В процессе приготовления тесту для мантов нужно отдыхать два раза по 15 минут в тепле или однократно (30 минут) в холодильнике под пленкой. Качественно промешанное "мантышное" тесто отличается особой эластичностью и послушностью в работе.

Фото теста для мантов


Готовить из податливого теста манты - одно удовольствие!

Манты из теста для мантов

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Тата
В манты никогда не добавляют никакое масло, тем более оливковое. Манты - узбекское блюдо. Где узбеки и где оливки? В Узбекистане даже хлопковое масло (очень распространено там, подсолнечное мало распространено) не добавляют. Я 21 год жила в Узбекистане, знаю
Нравится
(1)
ответить
Натела
Спасибо большое за такое понятное и красивое видео с рецептом теста для мантов. ..
Нравится
(0)
ответить
Молодец, Ирка! Поздравляю с дебютом тебя!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ах....дебют слегка скомкала...Хотелось получить более качественного результата, но сдается мне что я этого, без помощника не обойтись....
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво представлен рецепт. По видимому, это улучшенный рецепт теста для мантов, можно сказать - роскошь. Обычно туда даже яйцо не добавляют ( я добавляю) не то, что масло
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Лана, спасибо! Насчет оливково масла - это я подсмотрела лет 15 лет назад у нашего шеф повара, когда работала маленьким поваренком в кафе)) Галюша тесто всегда смазывала оливковым маслом, но не подсолнечным....Перевод продуктов, да? Но тесто у ней было шелковым.....
Нравится
(0)
ответить
здорово! видео интересное получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Елена! Мое первое первое кулинарное видео)) 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта