Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Тесто для мантов

Тесто для мантов

Ингредиенты

Пшеничная мука - 3 стакана

Питьевая вода - 150 мл

Поваренная соль - 1 г

Оливковое масло - 10 г

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 249 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить нежное и податливое тесто для мантов достаточно просто. Только промесить его нужно так хорошо, чтобы и к рукам не липло, и слишком тугим не было. Классический рецепт "мантышного" теста включает воду, яйцо, муку и соль. Один в один, как для пельменного.


Я предлагаю рецепт теста для матов с оливковым маслом. Его нужно совсем чуть-чуть, но зато результатом вы будете приятно удивлены. Гладкое, послушное и очень удобное в работе получается тесто на выходе. Итак, инструкция.


Берем пшеничную муку, куриное яйцо, соль, кипяченую воду (комнатной температуры) и оливковое масло.

Ингредиенты для теста для мантов


В замесочную миску добавим муку. При желании ее можно просеять. Я это сделала заранее.

Всыпать в миску муку


Сделаем в горке с мукой лунку. Разобьем туда куриное яйцо.

Вбить в муку яйцо


Добавим соль и начнем с помощью венчика или лопатки замешивать тесто. Постепенно введем кипяченую питьевую воду. Хорошо, если вода не будет прохладной.

Влить воду


Перейдем на ручной способ замешивания. При необходимости добавим еще муки и продолжим приготовление теста. Когда тесто отстанет от миски, перенесем его на поверхность стола или разделочную доску и продолжим формирование колобка на столе. Обязательно пропитаем тесто оливковым маслом.

Замесить тесто


В процессе приготовления тесту для мантов нужно отдыхать два раза по 15 минут в тепле или однократно (30 минут) в холодильнике под пленкой. Качественно промешанное "мантышное" тесто отличается особой эластичностью и послушностью в работе.

Фото теста для мантов


Готовить из податливого теста манты - одно удовольствие!

Манты из теста для мантов


Тесто для мантов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тата
В манты никогда не добавляют никакое масло, тем более оливковое. Манты - узбекское блюдо. Где узбеки и где оливки? В Узбекистане даже хлопковое масло (очень распространено там, подсолнечное мало распространено) не добавляют. Я 21 год жила в Узбекистане, знаю
1
ответить
Рая
Тата, я согласна с вами, за все свои прожитые годы , щас я на пенсии, никогда не добавляла в тесто масло, щас что-то новое ..., И манты без масла получаются очень нежные, сочные и вкусные, ни одна мантышка ни рвётся ...
0
ответить
Натела
Спасибо большое за такое понятное и красивое видео с рецептом теста для мантов. ..
0
ответить
Молодец, Ирка! Поздравляю с дебютом тебя!!:clapping:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ах....дебют слегка скомкала...Хотелось получить более качественного результата, но сдается мне что я этого, без помощника не обойтись....
0
ответить
Очень красиво представлен рецепт. По видимому, это улучшенный рецепт теста для мантов, можно сказать - роскошь. Обычно туда даже яйцо не добавляют ( я добавляю) не то, что масло:smiletongue:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Лана, спасибо! Насчет оливково масла - это я подсмотрела лет 15 лет назад у нашего шеф повара, когда работала маленьким поваренком в кафе)) Галюша тесто всегда смазывала оливковым маслом, но не подсолнечным....Перевод продуктов, да? Но тесто у ней было шелковым.....
0
ответить
здорово! видео интересное получилось!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Елена! Мое первое первое кулинарное видео)) 
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта