E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Коктейль «Беллини» с шампанским

Коктейль «Беллини» с шампанским

Ингредиенты

Игристое вино, шампанское - 100-150 мл;

Персиковое пюре или сок - 50 мл.

  • 90 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Когда мой взгляд упал на бутылку шампанского "Венецианская маска", то вполне логично, что у меня возникли ассоциации с коктейлем "Беллини".


Коктейль "Беллини" - один из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов... Состав незатейлив: игристое вино и персиковое пюре, т.е. традиционно из просекко со свежим белым персиком и получается приятного розоватого оттенка.


Постепенно изначальный состав оброс версиями на его базе. Стали использоваться разные виды игристого вина и шампанского, разные сорта персиков. Появилась безалкогольная версия на основе газированных напитков, для бюджетных и несезонных вариаций вместо свежего персика годится персиковый сок или консервированные персики.


Для одной из версий предлагаю взять полусладкое шампанское и консервированные персики:

Шампанское и персики


Шампанское, персики и даже бокал или стакан должны быть охлаждены, чтобы не использовать для коктейля лед. Приготовьте из персика пюре, удобно это сделать при помощи блендера.

Персик в блендере


На дно бокала вылейте персиковое пюре.

Пюре из персика в бокале


Затем налейте шампанское.

Влить шампанское


Коктейль из шампанского с персиками "Беллини" готов, подавайте его сразу же.

Рецепт коктейля Беллини


Коктейль «Беллини» с шампанским, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Сергей
Такие вещи (шампанское с каким-нить фруктом-ягодой) во Фр. называют киром и подают как апперетив
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сергей, буду знать)
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Это ужасно( не знаю, каких успехов автор достиг в кулинарии, но про спиртные напитки ей лучше забыть. Мало того, что это квазиигристое сладкое, так ещё и консервированные персики из сиропа.. это просто переслащеный компот, который может испортить впечатление о коктейле на всю жизнь
Нравится
(5)
ответить
Любопытно, не видела и шампанского такого..
Нравится
(3)
ответить
Никогда не пробовала такой коктейль, наверно вкусно.
Нравится
(0)
ответить
на любителя и для разноообразия)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта