E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки алкогольные
Коктейль «Беллини» с шампански

Коктейль «Беллини» с шампанским

Аймкук

Ингредиенты

Игристое вино, шампанское - 100-150 мл;

Персиковое пюре или сок - 50 мл.

  • 90 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Когда мой взгляд упал на бутылку шампанского "Венецианская маска", то вполне логично, что у меня возникли ассоциации с коктейлем "Беллини".


Коктейль "Беллини" - один из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов... Состав незатейлив: игристое вино и персиковое пюре, т.е. традиционно из просекко со свежим белым персиком и получается приятного розоватого оттенка.


Постепенно изначальный состав оброс версиями на его базе. Стали использоваться разные виды игристого вина и шампанского, разные сорта персиков. Появилась безалкогольная версия на основе газированных напитков, для бюджетных и несезонных вариаций вместо свежего персика годится персиковый сок или консервированные персики.


Для одной из версий предлагаю взять полусладкое шампанское и консервированные персики:

Шампанское и персики


Шампанское, персики и даже бокал или стакан должны быть охлаждены, чтобы не использовать для коктейля лед. Приготовьте из персика пюре, удобно это сделать при помощи блендера.

Персик в блендере


На дно бокала вылейте персиковое пюре.

Пюре из персика в бокале


Затем налейте шампанское.

Влить шампанское


Коктейль из шампанского с персиками "Беллини" готов, подавайте его сразу же.

Рецепт коктейля Беллини

кулинарка из деревни
  • 1558

    Рецептов

  • 528

    Подписчиков

  • 788

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Сергей
Такие вещи (шампанское с каким-нить фруктом-ягодой) во Фр. называют киром и подают как апперетив
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сергей, буду знать)
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Это ужасно( не знаю, каких успехов автор достиг в кулинарии, но про спиртные напитки ей лучше забыть. Мало того, что это квазиигристое сладкое, так ещё и консервированные персики из сиропа.. это просто переслащеный компот, который может испортить впечатление о коктейле на всю жизнь
Нравится
(3)
ответить
Любопытно, не видела и шампанского такого..
Нравится
(1)
ответить
Никогда не пробовала такой коктейль, наверно вкусно.
Нравится
(0)
ответить
на любителя и для разноообразия)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Суп с нутом и лимоном

Диетический салат из свеклы (ПП)

Начинка для пирога из груши на зиму

Диетический салат с яйцом и огурцом (ПП)

Диетический салат с говядиной (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Диетический салат с ананасом и курицей (ПП)

Мягкие тыквенные вафли с суфле

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Мобильная версия сайта