Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп «Том Кха»

Суп «Том Кха»

Ингредиенты

Бульон куриный - 500 мл

Каффир-лайм сушеный - 5 листочков

Кинза свежая - 1 пучок

Куриная грудка - 300 г

Паста лемонграсса - 1 ст.л.

Перец чили свежий или сушеный - 1 шт.

Сливки кокосовые - 500 мл

Лайм - 1/2 шт.

Суповая смесь или паста Том Кха - 40 г

Шампиньоны свежие - 250 г

Помидоры черри - 20 шт.

Тайский рыбный соус - для подачи

  • 83 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 8.86
  • Ж: 4.82
  • У: 3.2

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Суп Том Кха - классика тайской кухни, в этом блюде собраны все самые яркие и такие характерные для данной страны вкусы: бархатистость кокосового молока, насыщенность куриного бульона, острота чили, кислинка лайма, свежесть зелени и неповторимый аромат азиатских специй. В нашей полосе суп Том Кха приготовить полностью из свежих ингредиентов довольно трудно, поэтому часто тайские супы варятся с использованием специальный суповых миксов или паст, которые можно купить в любом интернет-магазине. Суп Том Кха варят с курицей и грибами, добавляя по вкусу рыбу, креветки и различные овощи!


Для приготовления супа Том Кха подготовьте продукты по списку. Я использовала пасту лемонграсса, т.к. купить её проще, чем свежие стебли, а вкус она придает абсолютно такой же. Вместо кокосовых сливок можно использовать кокосовое молоко, но при использовании сливок вкус супа становится более бархатистым.

Ингредиенты для супа Том Кха


Грибы и куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Порезать грибы и мясо


В кастрюле доведите до кипения куриный бульон и кокосовые сливки. Добавьте суповой микс или пасту "том кха".

Смешать кокосовые сливки и бульон


Добавьте курицу, грибы, пасту лемонграсса и листья каффир-лайма. Варите примерно 7 минут на среднем огне.

Добавить курицу, грибы и листья каффир-лайма


Затем добавьте половинки помидорок черри, перчик чили и сок лайма. Можно, если есть желание, подсолить по вкусу.

Порезать помидоры


Варите еще 2-3 минуты.

Сварить суп


Готовый суп Том Кха разлейте по тарелкам, добавьте свежую кинзу и приправьте рыбным соусом. Приятного аппетита!

Фото супа Том Кха


Суп «Том Кха», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Что за "паста лемонграсс"?
0
ответить
Гость, это кулинарная паста, приготовленная из измельчённого лемонграсса (цитрусовой травы), используется в приготовлении азиатских блюд.
0
ответить
Лемонграсса и пасты том кха не нашлось, но суп все равно получился вкусным! Один из моих любимых!
Фото
0
ответить
Lilit, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Гость
Lilit, паста том кха на любом маркетплейсе хоть лопатой греби. А, вот, пасты лемонграсс нет. Надеюсь, что не зубная паста.
0
ответить
Дмитрий
Ещё маленькие круглые баклажанчики упустили, хотя можно и без них
0
ответить
Очень красивый супчик, Лена!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!!:smile:
2
ответить
Вкусный суп Лен! Пробовала в Таиланде.
1
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое))) Один из моих любимых!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта