E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы
Суп «Том Кха»

Суп «Том Кха»

Аймкук

Ингредиенты

Бульон куриный - 500 мл

Каффир-лайм сушеный - 5 листочков

Кинза свежая - 1 пучок

Куриная грудка - 300 г

Паста лемонграсса - 1 ст.л.

Перец чили свежий или сушеный - 1 шт.

Сливки кокосовые - 500 мл

Лайм - 1/2 шт.

Суповая смесь или паста Том Кха - 40 г

Шампиньоны свежие - 250 г

Помидоры черри - 20 шт.

Тайский рыбный соус - для подачи

  • 83 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 8.86
  • Ж: 4.82
  • У: 3.2

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Суп Том Кха - классика тайской кухни, в этом блюде собраны все самые яркие и такие характерные для данной страны вкусы: бархатистость кокосового молока, насыщенность куриного бульона, острота чили, кислинка лайма, свежесть зелени и неповторимый аромат азиатских специй. В нашей полосе суп Том Кха приготовить полностью из свежих ингредиентов довольно трудно, поэтому часто тайские супы варятся с использованием специальный суповых миксов или паст, которые можно купить в любом интернет-магазине. Суп Том Кха варят с курицей и грибами, добавляя по вкусу рыбу, креветки и различные овощи!


Для приготовления супа Том Кха подготовьте продукты по списку. Я использовала пасту лемонграсса, т.к. купить её проще, чем свежие стебли, а вкус она придает абсолютно такой же. Вместо кокосовых сливок можно использовать кокосовое молоко, но при использовании сливок вкус супа становится более бархатистым.

Ингредиенты для супа Том Кха


Грибы и куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Порезать грибы и мясо


В кастрюле доведите до кипения куриный бульон и кокосовые сливки. Добавьте суповой микс или пасту "том кха".

Смешать кокосовые сливки и бульон


Добавьте курицу, грибы, пасту лемонграсса и листья каффир-лайма. Варите примерно 7 минут на среднем огне.

Добавить курицу, грибы и листья каффир-лайма


Затем добавьте половинки помидорок черри, перчик чили и сок лайма. Можно, если есть желание, подсолить по вкусу.

Порезать помидоры


Варите еще 2-3 минуты.

Сварить суп


Готовый суп Том Кха разлейте по тарелкам, добавьте свежую кинзу и приправьте рыбным соусом. Приятного аппетита!

Фото супа Том Кха

Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дмитрий
Ещё маленькие круглые баклажанчики упустили, хотя можно и без них
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый супчик, Лена!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный суп Лен! Пробовала в Таиланде.
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое))) Один из моих любимых!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье

Котлеты в слоеном тесте

Шарлотка с хурмой

Тыквенные булочки с корицей

Запеканка из макарон с колбасой на сковороде

Кукурузная каша в мультиварке поларис (на воде)

Селедка по-французски

Хе из карпа

Кето шарлотка с яблоками

Салат с печенью и редькой

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)

Сочная курица, запеченная в духовке целиком
Мобильная версия сайта