E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Блюда из свинушек

Свинушки - вкуснейшие грибы с уникальным вкусом и ароматом. Наши предки придумали десятки рецептов приготовления свинушек и с удовольствием ели эти грибы в течение долгих столетий. Однако есть в них один существенный минус - они ядовиты. Конечно, не так, как мухоморы или бледные поганки, свинушки воздействуют на организм очень медленно и незаметно. Но всё же... Учёные считают, что их яд накапливается и может вызывать ряд недомоганий. С другой стороны, опыт предков говорит, что если употреблять свинушки не круглый год, а лишь эпизодически, да ещё и не переедая, то "всё можно, только осторожно". К тому же, немаловажно понимать, как приготовить грибы свинушки максимально безопасно для себя любимых...

В этом разделе мы собрали для вас только проверенные временем и опытом рецепты приготовления свинушек с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте свинушки с нами и будьте здоровы!


Как можно приготовить грибы свинушки?

Ингредиенты

Маринованные грибы – 250 г

Рис – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик для вкуса

Морковь – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Зеленый лук – 15 г

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

  • 6
  • 9
  • 80
  • Ингредиенты
Альтернатива грибному супу из свежих грибов, большая вкуснятина...

Ингредиенты

Свинушка (толстая) – 2 кг

Чеснок – 1 головка

Соль – по необходимости

Для маринада на 1 л воды:

Сахар-песок – 1 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Уксусная кислота – 1 ст.л.

Черный (душистый) перец – по 5 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Кориандр горошком – щепотка

Лавровый лист – 3-5 шт.

  • 3
  • 8
  • 38
  • Ингредиенты
Рецептом маринованных свинушек со мной поделилась бабушка Света. Таких «волшебных» грибов, как у нее, я больше не встречала...

Ингредиенты

Свинушка (толстая) - 1 кг

Оливковое масло - 3 ст.л.

Репчатый лук - 2 головки

Петрушка - на подачу

Соль - 1 стакан

  • 18
  • 19
  • 74
  • Ингредиенты
Кто боится жареных грибов, тот просто не умеет их готовить! Считаю, что правильно пожаренными свинушками здоровым людям отравиться нельзя.
Мобильная версия сайта