Блюда из свинушек
В этом разделе мы собрали для вас только проверенные временем и опытом рецепты приготовления свинушек с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте свинушки с нами и будьте здоровы!
 
					
					
		
			
		
			
			
							
			
	
			
	
				
				
												
										
								
									
									
																					Рецептом маринованных свинушек со мной поделилась бабушка Света. Таких «волшебных» грибов, как у нее, я больше не встречала ...																			 
									
										Ингредиенты
										Свинушка (толстая) – 2 кг 
Чеснок – 1 головка 
Соль – по необходимости 
Для маринада на 1 л воды:
 Сахар-песок – 1 ст.л. 
Соль – 1 ст.л. 
Уксусная кислота (70%) – 1 ст.л. 
Черный (душистый) перец – по 5 шт. 
Гвоздика – 5 шт. 
Кориандр горошком – щепотка 
Лавровый лист – 3-5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
																					Кто боится жареных грибов, тот просто не умеет их готовить! Считаю, что правильно пожаренными свинушками здоровым людям отравиться нельзя.																			 
									
										Ингредиенты
										Свинушка (толстая) - 1 кг 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Репчатый лук - 2 головки 
Петрушка - на подачу 
Соль - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Приготовить вкусный домашний грибной супец можно не только из свежих грибов. Суп из маринованных грибов – это большая вкуснятина. Я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Маринованные грибы – 250 г 
Рис – 2 ст.л. 
Репчатый лук – 1 головка 
Чеснок – 1 зубчик для вкуса 
Морковь – 1-2 шт. 
Соль – по вкусу 
Куриное яйцо – 1 шт. 
Зеленый лук – 15 г 
Подсолнечное масло – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
									
					
				 
				
									
		
								
									
						
Свинушки - вкуснейшие грибы с уникальным вкусом и ароматом. Наши предки придумали десятки рецептов приготовления свинушек и с удовольствием ели эти грибы в течение долгих столетий. Однако есть в них один существенный минус - они ядовиты. Конечно, не так, как мухоморы или бледные поганки, свинушки воздействуют на организм очень медленно и незаметно. Но всё же... Учёные считают, что их яд накапливается и может вызывать ряд недомоганий. С другой стороны, опыт предков говорит, что если употреблять свинушки не круглый год, а лишь эпизодически, да ещё и не переедая, то "всё можно, только осторожно". К тому же, немаловажно понимать, как приготовить грибы свинушки максимально безопасно для себя любимых... 
 
  																	 
								
								
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 |