E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам

Свинушки на зиму

За последнее столетие отношение к свинушкам сменилось дважды, потому как сначала они считались съедобными, потом - условно съедобными, а позже и вовсе токсичными. В итоге сейчас (с 1984 года) учёные относят свинушки к токсичным грибам, от употребления которых иногда случаются болезни, аллергии и даже смерть. Но подавляющее большинство простых грибников всё равно не прислушивается ко мнению экспертов и продолжают готовить эти грибы. Мы не станем оценивать съедобность свинушек, наша задача иная - рассказать вам, как готовить свинушки на зиму. А уж пользоваться нашими рецептами или нет - ваше личное дело.

В данной подборке мы собрали для вас самые вкусные рецепты приготовления свинушек на зиму с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Но помните: наши авторы, как и мы, расскажут вам лишь о том, как приготовить свинушки на зиму, а решение об их полезности или вредности придётся принимать именно вам.


Список рецептов

Найдено рецептов с фото — 1 шт.

Ингредиенты

Свинушка (толстая) – 2 кг

Чеснок – 1 головка

Соль – по необходимости

Для маринада на 1 л воды:

Сахар-песок – 1 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Уксусная кислота – 1 ст.л.

Черный (душистый) перец – по 5 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Кориандр горошком – щепотка

Лавровый лист – 3-5 шт.

  • 3
  • 8
  • 38
  • Ингредиенты
Рецептом маринованных свинушек со мной поделилась бабушка Света. Таких «волшебных» грибов, как у нее, я больше не встречала...

Мобильная версия сайта