Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Умное пирожное

Умное пирожное

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сливочное масло - 125 г

Мука - 130 г

Молоко - 0,5 л

Сахар - 125 г

Ванильный сахар - 1 ст. л.

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 3 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это молочное пирожное называется "Умным", потому что в процессе выпекания однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле. Это удивительно и вкусно, а для приготовления нужны самые простые продукты: молоко, сливочное масло, мука, яйца и сахар.


Подготовьте их:

Разделите яйца на белки и желтки и к желткам добавьте сахар и ванильный сахар.


Рекомендуется для этого пирожного при растирании желтков с сахаром добавлять 1 ст. ложку воды. Я делал и так, и эдак, но не определилась, как лучше? ...


К желткам с сахаром добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.


Добавляйте муку порциями и перемешивайте.


Затем вливайте порциями тёплое молоко и снова перемешивайте. Тесто получится довольно жидкое.


Взбейте белки в крепкую пену и введите их в тесто.


Очень удобно использовать силиконовую форму (тут 20х20), либо хорошо смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму.

Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах около 45 минут.

Тесто расслоится на 3 примерно равные части. Внизу будет суфле, посередине заварной крем, а сверху бисквит.


Дайте изделию остыть...


Подавайте по своему желанию порции либо бисквитом сверху, либо бисквитом снизу...

Запекаем умное пирожное на молоке


Удачных кулинарных экспериментов!

Умное пирожное, фото


И приятного чаепития! :)


Умное пирожное, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валерия Новичок
К сожалению пироженое расплылось. Верхняя часть при резке оказалась немного резиновая. А средняя оказалась не однородной, думаю это связанно с тем, что плохо перемешала белки и основную массу. При резке все расслоилось. Тем не менее получилось вкусно, по вкусу напоминает сладкий Омлет. 
0
ответить
Анастасия
Ужасный рецепт, омлет и не намека на пирожное. Хоть бы где написали,что может получится специфическим и на любителя
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
жаль, что у вас получился омлет, а не вкусное пирожное)
0
ответить
Мария
Я сделала в первый раз - посмотрю, что получится.
0
ответить
Татьяна
Очень давно хотела приготовить этот десерт,но все как то не получалось,а сегодня дали распечатку с вашим рецептом,я счастливая начала делать,и так мне хотелось попробовать тот самый средний слой,который сравнивают с заварным кремом......и как было обидно когда в середине оказалась масса похожая на слипшуюся манку!я начала смотреть видео рецепты,где в указывают точные граммы муки и всего остального,а не как у вас написано-стакан!Стакан у всех разный,у меня например 200 грамм в стакане!И оказывается масло сливочное нужно растопить предварительно,а не размягчить!
Жаль испорченных продуктов и времени!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Татьяна, очень жаль, что у вас не получилось. обычный стандартный стакан у всех одинаковый - это 200 мл в объеме. нужно было все выполнить пошагово, как показано на фото...
0
ответить
Татьяна
В том то и дело,что не только пошагово выполняла,но еще и взвешивала на весах все с точностью до грамма!нижний и верхний слой у меня получился,но они очень тонкие!Вы сами смотрели рецепт в других источниках?У всех муки в два раза меньше чем у вас!Логически рассудите,если вы в заварной крем пересыпать муки,что это будет?
0
ответить
Татьяна
Даже по фотоотчетам можно увидеть что в середине нет слоя который сравнивают с кремом!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
ничем не могу помочь... 1 стакан в 200 мл = 130 г муки. у меня все получилось и неоднократно. надеюсь, что по другим рецептам или по видео у вас получится, это несложный рецепт.
0
ответить
Татьяна
Да я и не сомневаюсь что у вас получилось,у меня тоже получилось-но ЭТО кушать неприятно,просто жуёшь клейстер!
вот и получается что муки 130 грамм,что у вас что не хватило сил это написать?В десертах очень важны пропорции!Всего доброго !
0
ответить
Юля
действительно сделала по рецепту не знаю что получится пока печется)  но от любопытства измерила  мой стакан 250мл.  а значит больше муки(((   надеюсь получится   ...будет обидно(   
0
ответить
Любовь
Татьяна, обычно все кто в школе учился знают что у разных продуктов разная плотность и в 200-граммовом стакане никак не вместить 200 грамм муки. Извинится перед автором нужно за свою глупость
0
ответить
ВИКА
муки должно біть 115 грамм, не больше
0
ответить
рита
Все вам разжуй сколько в граммах...
Всегда мерилом был гранненый стакан,сколько и чего в него влазит тоже можно легко найти в инете,а не писать здесь нерадивые комменты.
Автор,не переживайте,рецепт хорош,и вам спасибо))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile: :smile:
0
ответить
Татьяна
Очень вкусное пирожное! готовить его не сложно и результат впечатляет!:smile:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
впечатляет, это точно )
0
ответить
Анна
Пирожное на любителя. Привкус яиц не перебить ничем!готовила в первый раз(было просто интересно попробовать самой) и получилось очень хорошо. Но больше не буду, не рекомендую тратить время!даже из за интереса...
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, я рада, что вам рецепт нравится)
0
ответить
Елена
Добрый день!
Пирожное получается очень и очень вкусным! Делала очень много раз.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
судя по отзывам на разных форумах, оно очень на любителя )
хотя, может у некоторых не получается просто...
0
ответить
я тоже еще его не делала..везде вижу этот рецепт, надо попробовать...выглядит так вкусно.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
и мне периодически оно в охотку :)
0
ответить
И мне оно нравится.Готовила уже не раз.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ирина, попробуйте! сколько же я отзывов читала всяких противоречивых про это пирожное... а вот делаю и нравится ;)
0
ответить
Давно собиралась его приготовить. Обязательно попробую. Очень аппетитно выглядит!
0
ответить
Елена
А у меня не вкусно получилось, мокрое и кляклое
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта