E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Ананасовое варенье

Ананасовое варенье

Замороженные ананасы продаются уже нарезанными на кусочки, что особенно удобно и ускоряет процесс приготовления. Количество сахара для варенья может варьироваться, это зависит от того, какие они вам попадутся. Чаще кусочки ананасов довольно-таки сладкие, но иногда в заморозку идут и кисловатые экземпляры.

Варенье из ананасов вкусно к чаю, к блинам, хорошо сочетается с мороженым, йогуртом и подходит для прослаивания тортов.

Аймкук

Ингредиенты

Ананасы замороженные - 500 г

Сахар - до 250 г

Получается около 0,5 л варенья
  • 165 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для ананасового варенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Не размораживая, поместите кусочки ананасов в кастрюлю. Если попадаются крупные куски, то их можно разломить или разрезать.


Добавьте сахар, поставьте кастрюлю на плиту, установите средний или слабый огонь и дайте ананасам разморозиться при частом помешивании примерно в течение пяти минут.


Выделившегося сока должно хватить для растворения сахара, но если окажется совсем мало, то подлейте немного воды.


Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего кипения и варите около двадцати минут при периодическом помешивании. Образующуюся после закипания пену удалите.


Плавающие в сиропе кусочки ананасов можно вполне считать вареньем, но если хотите более густой консистенции, то небольшую часть варенья измельчите погружным блендером. Для этого просто поместите насадку блендера в центр кастрюли с вареньем и включите на несколько секунд.


Ещё раз доведите варенье до закипания, затем дайте ему остыть, и можно подавать.


По моим ощущениям, вариант ананасового варенья с пюре более выигрышный, чем только кусочки в сиропе, но это дело личного вкуса. Приглашаю попробовать и определиться!


Ананасовое варенье — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • По желанию в состав варенья можно добавить апельсин или лимон.
Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1476

    Рецептов

  • 422

    Подписчиков

  • 724

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта