E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Ананасовое варенье

Ананасовое варенье

Замороженные ананасы продаются уже нарезанными на кусочки, что особенно удобно и ускоряет процесс приготовления. Количество сахара для варенья может варьироваться, это зависит от того, какие они вам попадутся. Чаще кусочки ананасов довольно-таки сладкие, но иногда в заморозку идут и кисловатые экземпляры.

Варенье из ананасов вкусно к чаю, к блинам, хорошо сочетается с мороженым, йогуртом и подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

Ананасы замороженные - 500 г

Сахар - до 250 г

Получается около 0,5 л варенья
  • 165 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для ананасового варенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Не размораживая, поместите кусочки ананасов в кастрюлю. Если попадаются крупные куски, то их можно разломить или разрезать.


Добавьте сахар, поставьте кастрюлю на плиту, установите средний или слабый огонь и дайте ананасам разморозиться при частом помешивании примерно в течение пяти минут.


Выделившегося сока должно хватить для растворения сахара, но если окажется совсем мало, то подлейте немного воды.


Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего кипения и варите около двадцати минут при периодическом помешивании. Образующуюся после закипания пену удалите.


Плавающие в сиропе кусочки ананасов можно вполне считать вареньем, но если хотите более густой консистенции, то небольшую часть варенья измельчите погружным блендером. Для этого просто поместите насадку блендера в центр кастрюли с вареньем и включите на несколько секунд.


Ещё раз доведите варенье до закипания, затем дайте ему остыть, и можно подавать.


По моим ощущениям, вариант ананасового варенья с пюре более выигрышный, чем только кусочки в сиропе, но это дело личного вкуса. Приглашаю попробовать и определиться!


Ананасовое варенье, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию в состав варенья можно добавить апельсин или лимон.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Андрей из Торонто.
У нас СВЕЖИЕ ананасы в ЛЮБОЕ время года по $0.99 — max. 2.99. Спасибо за рецепт, добавляю это варенье к свежим ягодкам-фруктам круглый год. В нашей загнивающей Канаде — МИНИМАЛЬНАЯ пенсия начинается от $1550++, у меня $1940, а зарплата $16.65 в ЧАС — яйца продают дюжинами (12) и стоят ~$3, курица, свинина ~$4-5 за кг, сахар $1 — 1 кг... Т. Е. на МИНИМАЛКУ $16.65 в ЧАС самый «нищеброд»-канадец может купить за ЧАС работы ~60 яиц, 4 кг курятины, или 16 кг сахарку, ну чтобы попа слиплась... КАК выживать в либерасто-дерьмократии? ЧТО делать ожиревшему от ВСЕдозволенности канадону?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта