E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Сырные палочки в кляре

Сырные палочки в кляре

Пусть вас не смущает вода в ингредиентах, на вкус кляра или готового блюда она никак не влияет, а вот на его густоту - очень даже.

Сыр можете брать любой, свой любимый сорт, но он не должен слишком плавиться при высокой температуре. Подавать такие палочки вкуснее всего с фруктово-ягодными соусами: классические - брусничный, клюквенный и облепиховый - просто отлично подойдут к нашей закуске.

Ингредиенты

Сыр сулугуни - 200 г

Яйцо СО - 1 шт.

Вода - 1-2 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Сухари панировочные - 50 г

  • 298 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 13.53
  • Ж: 17.17
  • У: 23.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления сырных палочек в кляре на сковороде - перед вами. Я буду готовить из сулугуни местного производителя.


Первым делом извлеките сыр из упаковки и нарежьте его тонкими ломтиками толщиной около 0,5 сантиметра.


Для приготовления кляра нужно взбить в глубокой миске крупное яйцо, муку и немного воды. Кляр желательно слегка посолить и поперчить.


Взбейте кляр до однородности, он должен быть достаточно густым.


Выкладывайте в кляр ломтики нарезанного сулугуни, обваляйте их тщательно со всех сторон.


Дальше каждый ломтик сыра в кляре обваляйте в панировочных сухарях.


Выкладывайте их в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. Как только капли сыра начнут проступать сквозь панировку - палочки готовы!


Выложите закуску на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и сразу же подавайте палочки к столу.


Сырные палочки в кляре готовы к дегустации! Это очень вкусная сытная горячая закуска, от души рекомендую.


Приятного!


Сырные палочки в кляре — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
с облепиховым не пробовала... это интересно! )
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина Минина-Р, в Метро под их торговой маркой очень неплохой и цена норм
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, присмотрюсь)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта