E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Наливка из малины в домашних у

Наливка из малины в домашних условиях (на водке, самогоне, спирту)

О, этот алкогольный напиток чрезвычайно ароматен и вкусен! Наливку из малины можно распить вместе с подружками, угостить ею родных и друзей на семейном торжестве. Единственный минус напитка - он готовится в течение месяца. Но если у вас нет терпения так же, как и у меня, то через 10-15 дней малиновую наливку можно опробовать! Ее дегустируют небольшими глотками, смакуя во рту ягодный вкус.

Водку, спирт или самогон приобретайте качественные, без гадкого послевкусия, иначе алкоголь напрочь испортит напиток! Томите наливку в темном прохладном месте, каждые 2-3 дня взбалтывая ее.

Ингредиенты

Малина - 300 г

Водка - 300 мл

Сахар - 120 г

Вода - 50 мл (можно и без нее)

  • 172 кКал
  • 20 мин.
  • 360 ч.
  • 360 ч. 20 мин.
  • Б: 0.31
  • Ж: 0.19
  • У: 18.81

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 18 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления наливки из малины в домашних условиях (на водке, самогоне, спирту) - перед вами!


Бытует мнение, что малину можно не промывать - действуйте по своему усмотрению. Я все же решила ее промыть, так как приобретала на рынке. У меня малины и водки было немного, поэтому я готовила наливку в 1 л банке.


Промытые ягоды пересыпьте в банку или другую стеклянную емкость с крышкой, всыпьте сахарный песок.


Влейте качественную водку. Я добавила немного отфильтрованной воды, чтобы слегка снизить крепость получаемого напитка, но вы можете этого не делать. Наливка из малины на самогоне получается чуть крепче!


Закрутите банку крышкой и тщательно потрясите ее содержимое, чтобы сахар растворился. Поместите емкость в темное место: подвал, погреб, холодильник и держите там минимум 15 дней, а еще лучше - 1 месяц.


Каждые 2 дня взбалтывайте банку с наливкой - водка будет вытягивать из малины цвет, вкус и аромат. Чем дольше наливка будет настаиваться, тем менее выраженным получится вкус алкоголя.


Через 15 дней наливку из малины на водке обязательно нужно опробовать! Процедите ее через ситечко с мелкими ячейками и удалите жмых - он вам больше не понадобится. Наливку перелейте в графин или обратно в банку и укупорьте. Оставьте себе на пробу пару рюмочек - до чего же ароматная эта малиновая наливка!


Приятного вам!


Наливка из малины в домашних условиях (на водке, самогоне, спирту), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
А где список чего и сколько какие пропорции?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, наверху список ингредиентов
Нравится
(0)
ответить
Гость
Валентина, как читаете рецепт? Наверху написан состав...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Сальса из манго

Тефтели с грибами в духовке

Томатный соус Шакшука

Пирог с брокколи и курицей (из слоеного теста)

Малиновый соус к десерту

Слойки с красной смородиной

Настойка из красной смородины с мятой (на водке)

Печенье «Капучино»

Соус из кедровых орехов

Хачапури по-аджарски шакшука

Компот из сливы с косточками и яблоком на зиму

Суп из подорожника

Соус из помидоров с рукколой
Мобильная версия сайта