E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Кокосовое пирожное

Кокосовое пирожное

Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 35 г

Крахмал картофельный - 25 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Вода (кипяток) - 2 ст.л.

Кокосовая основа:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Сахар - 50 г

Стружка кокосовая - 100 г

Крем:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Шоколад белый - 50 г

  • 289 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не помню, где я нашла этот рецепт, но готовлю это вкусное пирожное с кокосовой стружкой уже несколько лет. Кокосовое пирожное обожает мой супруг и всегда просит его испечь, да и все, кто пробовал, оставались в восторге, рецепт разошелся по знакомым.


Пирожное состоит из двух основ: кокосовой и белого бисквита, пропитывается нежным масляно-заварным кремом с кусочками белого шоколада. Нежное мягкое райское блаженство.


Для кокосовой основы белки взбить в крепкую пену, в конце добавить сахар.

Взбить белки с сахаром


Высыпать кокосовую стружку (оставить немного для украшения).

Всыпать кокосовую стружку


Аккуратно перемешать лопаткой.

Перемешать белковую массу


Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки. Выложить кокосовую массу, распределить по всей поверхности.

Выложить кокосовую массу на противень


Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут, дать остыть, снять с бумаги.

Испечь кокосовый корж


Для бисквита яйца комнатной температуры взбить до легких пузырьков, добавив горячую воду. Всыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.

Взбить яйца с сахаром


В миске смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

Готовое тесто


Выпекать бисквит в том же противне при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Испечь бисквит


Для крема желток соединить с мукой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Смешать желток с мукой


В кастрюле нагреть молоко. Вылить желток с мукой, проварить крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Убрать с огня.

Сварить крем


Пока заварной крем остывает, масло взбить с сахаром до однородного состояния.

Соединить масло с сахаром


Частями добавить заварной крем, не переставая взбивать.

Взбить масло с сахаром и заварным кремом


Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.

Измельчить шоколад


Высыпать в крем (оставить немного для украшения), перемешать.

Положить шоколад в крем


Каждый корж разрезать пополам. Промазать кремом чередуя, начиная с кокосового коржа.

Промазать коржи кремом


Посыпать кокосовой стружкой и белым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь.

Посыпать шоколадом и стружкой


Нежное кокосовое пирожное готово.

Готовое кокосовое пирожное


Приятного аппетита.

Фото кокосового пирожного


Рецепт кокосового пирожного

Автор рецепта
  • 351

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 346

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Эля
Очень вкусные пирожные. Пеку не в первый раз и уходят мгновенно! Спасибо за столь чудесный рецепт!!
0
ответить
25.04.2017 в 6:22:29
Мария Автор рецепта
На здоровье. Рада, что нравятся!
0
ответить
25.04.2017 в 6:49:47
очень аппетитное!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
Маша, я понимаю твоего мужа! Это очень вкусно!!!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
Lola Ценитель
О да!!! я это кушала, это очень вкусно и очень кокосово  Молодчина Маша!!!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Оленька, для вас старалась
0
ответить
очень заманчивое)
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Нина, я рада, что понравился десерт!
0
ответить
ваууу...как шикарно
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
Как раз завтракаю. Не отказалась бы от кусочка
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Я рада, спасибо!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Я рада, спасибо!
0
ответить
гульнара Новичок
Маша,мои любимые пирожныеОчень нежные,очень вкусные!!!и готовятся быстро!!!супер!!!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Гуль, я знаю, что и у вас они в почете
0
ответить
И я бы не отказалось от кусочка! Такое нежное пирожное!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Да, настоящее лакомство!
0
ответить
Замечательное пирожное! 
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, Марина!
0
ответить
Вкусно, наверно! Очень люблю выпечку с кокосовой стружкой!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Да, значит и это Вам понравится!
0
ответить
Это ж просто мечта!!! Уже неделю хочу что-то кокосовое - теперь увидела и поняла - вот это пирожное!!!!! Очень вкусно - приготовлю обязательно!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
У меня такое постоянно
0
ответить
 да у меня наверное кокоса в организме не хватает!  
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Дарья, ну ничего себе, как я рада, что угадала под Ваши мечты....
0
ответить
Аймкук
Мобильная версия сайта