E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Кокосовое пирожное

Кокосовое пирожное

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 35 г

Крахмал картофельный - 25 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Вода (кипяток) - 2 ст.л.

Кокосовая основа:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Сахар - 50 г

Стружка кокосовая - 100 г

Крем:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Шоколад белый - 50 г

  • 289 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Кокосовое пирожное
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не помню, где я нашла этот рецепт, но готовлю это вкусное пирожное с кокосовой стружкой уже несколько лет. Кокосовое пирожное обожает мой супруг и всегда просит его испечь, да и все, кто пробовал, оставались в восторге, рецепт разошелся по знакомым.


Пирожное состоит из двух основ: кокосовой и белого бисквита, пропитывается нежным масляно-заварным кремом с кусочками белого шоколада. Нежное мягкое райское блаженство.


Для кокосовой основы белки взбить в крепкую пену, в конце добавить сахар.

Взбить белки с сахаром


Высыпать кокосовую стружку (оставить немного для украшения).

Всыпать кокосовую стружку


Аккуратно перемешать лопаткой.

Перемешать белковую массу


Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки. Выложить кокосовую массу, распределить по всей поверхности.

Выложить кокосовую массу на противень


Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут, дать остыть, снять с бумаги.

Испечь кокосовый корж


Для бисквита яйца комнатной температуры взбить до легких пузырьков, добавив горячую воду. Всыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.

Взбить яйца с сахаром


В миске смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

Готовое тесто


Выпекать бисквит в том же противне при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Испечь бисквит


Для крема желток соединить с мукой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Смешать желток с мукой


В кастрюле нагреть молоко. Вылить желток с мукой, проварить крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Убрать с огня.

Сварить крем


Пока заварной крем остывает, масло взбить с сахаром до однородного состояния.

Соединить масло с сахаром


Частями добавить заварной крем, не переставая взбивать.

Взбить масло с сахаром и заварным кремом


Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.

Измельчить шоколад


Высыпать в крем (оставить немного для украшения), перемешать.

Положить шоколад в крем


Каждый корж разрезать пополам. Промазать кремом чередуя, начиная с кокосового коржа.

Промазать коржи кремом


Посыпать кокосовой стружкой и белым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь.

Посыпать шоколадом и стружкой


Нежное кокосовое пирожное готово.

Готовое кокосовое пирожное


Приятного аппетита.

Фото кокосового пирожного


Рецепт кокосового пирожного

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Эля
Очень вкусные пирожные. Пеку не в первый раз и уходят мгновенно! Спасибо за столь чудесный рецепт!!
0
ответить
25.04.2017 в 6:22:29
Мария Автор рецепта
На здоровье. Рада, что нравятся!
0
ответить
25.04.2017 в 6:49:47
очень аппетитное!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
Маша, я понимаю твоего мужа! Это очень вкусно!!!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
Lola Ценитель
О да!!! я это кушала, это очень вкусно и очень кокосово  Молодчина Маша!!!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Оленька, для вас старалась
0
ответить
очень заманчивое)
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Нина, я рада, что понравился десерт!
0
ответить
ваууу...как шикарно
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
Как раз завтракаю. Не отказалась бы от кусочка
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Я рада, спасибо!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Я рада, спасибо!
0
ответить
гульнара Новичок
Маша,мои любимые пирожныеОчень нежные,очень вкусные!!!и готовятся быстро!!!супер!!!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Гуль, я знаю, что и у вас они в почете
0
ответить
И я бы не отказалось от кусочка! Такое нежное пирожное!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Да, настоящее лакомство!
0
ответить
Замечательное пирожное! 
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, Марина!
0
ответить
Вкусно, наверно! Очень люблю выпечку с кокосовой стружкой!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Да, значит и это Вам понравится!
0
ответить
Это ж просто мечта!!! Уже неделю хочу что-то кокосовое - теперь увидела и поняла - вот это пирожное!!!!! Очень вкусно - приготовлю обязательно!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
У меня такое постоянно
0
ответить
 да у меня наверное кокоса в организме не хватает!  
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Дарья, ну ничего себе, как я рада, что угадала под Ваши мечты....
0
ответить
Аймкук
Мобильная версия сайта