E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Сливочное масло в домашних усл

Сливочное масло в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сливки жирностью от 33% - 400 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 730 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сливочное масло в домашних условиях не так уж и сложно. Существует масса вариантов по его созданию из сметаны, сливок, и т.д.


Мне повезло, буквально через несколько остановок от меня живет приятная бабушка, у которой я с удовольствием приобретаю свежую сметану, творог и молоко. Я попросила ее отложить мне 500 г свежих сливок, и она отобрала для меня самые жирные. Честно скажу, что жирность этого молочного продукта я не знаю, но она точно больше 33%, так как сливки были настолько густыми, что даже ложка, стоящая в них, вынималась с трудом.


Я поместила сливки в холодильник, и мои родные съели 100 г, поэтому сливочное масло мне пришлось готовить из 400 г сливок, но это практически не повлияло на выход - получилось около 350-380 г свежего масла.


Запомните: чем жирнее сливки, тем меньше необходимо взбивать продукт, и тем больше получается выход масла из него.


Для приготовления домашнего сливочного масла возьмите такие продукты.

Ингредиенты для сливочного масла в домашних условиях


Переместите сливки в емкость с высокими бортиками, чтобы в процессе взбивания вся кухня не была в маслянистых пятнах, и начните взбивать сливки с помощью миксера на средней скорости аппарата.

Взбить сливки


Через 3-4 минуты вы заметите, как масса начнёт густеть, и из нее слегка отделяется жидкость. Если вы будете взбивать густую сметану, то вам необходимо будет больше времени для этого эффекта.


Кстати, выделяемая пахта очень ароматная, и от взбивания сметаны ее получается гораздо больше на выходе. Не спешите ее выливать, пахта - прекрасный ингредиент для выпечки блинов, пирогов и т.д.


Из сливок же пахты получилось около 1-2 ст.л., и поэтому заморачиваться с ее хранением смысла не было - просто слила!

Взбить сливки миксером


Как только отделите пахту, всыпьте в масло соль и снова взбейте миксером - 1-2 минуты.

Всыпать соль


Полученное домашнее масло имеет нежно-соленый привкус. Я его разложила в две пиалы: одну для еды, а вторую, которая побольше, я отправила в морозилку про запас.

Рецепт сливочного масла в домашних условиях


Этот молочный продукт лучше всего смакует с черным хлебом - вкус просто неимоверный. Рекомендую попробовать приготовить сливочное масло в домашних условиях самостоятельно - и дешевле, и полезнее!

Фото сливочного масла в домашних условиях


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 752

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 67

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Эллин Греков
Во первых отсутствует пастеризация свежих сливок,так как
через молоко можно получить серьёзные и опасные болезни:туберкулёз,бруцеллёз или лейкемию.Сливки надо,кипятить на водяной бане /в банке/ в течение 30 минут.
Дать остыть и поместить в холодильник После сгущения его промывают в маслобойке,в холодной воде от сыворотки несколько раз.
0
ответить
16.06.2017 в 16:18:20
Вот это Вы тут наворотили: туберкулез и лейкоз из сливок! Научное открытие сделали! Не пишите глупости.
0
ответить
16.06.2017 в 23:16:38
Алена Прика Автор рецепта
Домашние сливки при кипячении превращаются в жир, который потом невозможно взбить. Вы пишите ересь. Хотя я подозреваю, кто пишет такие комменты, так уж потрудитесь хоть матчасть изучить, если на большее не хватает ресурсов ваших!
0
ответить
16.06.2017 в 23:26:30
Как же захотелось после просмотра рецепта домашнего масла, деревенского!
0
ответить
24.01.2016 в 14:31:54
Сливки часто такие покупаю, а вот масло не додумалась взбить. Ну конечно, с домашними сливками не сравнятся никакие самые дорогие покупные.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И главное - масла больше получается)))
0
ответить
Оригинальный рецепт. Спасибо, Аленка!!! 
0
ответить
масло  я выросла на домашней сметане, Ален, и помню, что мама такое масло всегда делала. Масло из домашней сметаны тоже взбивается по-разному, из свежей дольше, из постоявшей несколько дней и даже слегка пожелтевшей - очень быстро.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна - чтобы знать все тонкости этого дела, то надо на нем вырасти
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта