E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Семга жареная в кунжуте кусочками

Семга жареная в кунжуте кусочками

Ингредиенты

Филе семги: 0.5 кг;

Лимон: 1 долька;

Кунжут: 3 чайные ложки;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Соль: по вкусу;

растительное масло: 2 столовые ложки;

Черный перец: по вкусу.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Спешу поделиться со всеми вкусным рецептом приготовления рыбы жареной в кунжуте. Для приготовления этого замечательного блюда Вы можете использовать филе любой красной рыбы: семги, форели, кеты, лососи и пр. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

 

Филе семги вымыть в прохладной воде.


Кожуру аккуратно отделить острым ножом. У семги между мясом и шкурой есть небольшая жировая прослойка, поэтому сделать это будет достаточно просто.


Разделить рыбу на 2 части и нарезать небольшими кубиками, как на фото.


Сбрызнуть кусочки семги соком дольки лимона, посолить, поперчить и перемешать.


Филе семги в кунжуте

Выложить кусочки рыбы в тарелку и посыпая кунжутом перемешивать их ложкой, пока они не станут как на фото.


Жарка рыбы на сковороде, фото

На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда семгу в кунжуте. Жарить около 10 минут. Потом перемешать и готовить еще 5 минут.


Фото жареной семги

Подавать жареную семгу в кунжуте можно с рисом или, например, кабачками цукини.


Приятного аппетита!


Семга жареная в кунжуте кусочками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ольга
А розмарин в каком пункте?))))))
Нравится
(0)
ответить
ЛАТКО АЛЛА
ПРЕКРАСНОЕ БЛЮДО И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!! СЕМГА СОЧНАЯ ЕЩЕ ЕЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ПОЛОВИНКАМИ СТЕЙКА И ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ!!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Супер....никогда не думала что можно применить кунжут.. спасибо
Нравится
(0)
ответить
тамила
Отличный рецепт, а самое главное очень простой и быстрый в приготовлении. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
олл
ммммммммм............
Нравится
(0)
ответить
надежда
блюдо супер и легкое в приготовлении!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта