E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из винограда

Компот из винограда

Ингредиенты

Вода - 2 л

Виноград - 400 г

Сахар - 4 ст.л.

  • 23 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Виноградный компот - замечательный напиток! От того, какого сорта вы возьмёте виноград, будет зависеть цвет компота, его вкус и аромат. Компот из винограда после приготовления нужно как следует охладить, в тёплом виде он не очень вкусный, а вот уже холодный, со льдом, виноградный компот раскрывает свои прелести в полной мере!


Чтобы приготовить компот из винограда, возьмите виноград, воду и сахар. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Ингредиенты для компота из винограда


Пока вода закипает, подготовьте виноград: отделите виноградинки от грозди, промойте как следует.

Помыть виноград


Переложите виноград в кипяток и сразу всыпьте сахар. Если вы любите компот послаже, то сахара можно брать и больше, чем я указала.

Положить виноград в воду


Когда вода с виноградом и сахаром снова закипит, убавьте огонь и проварите компот около 7 минут, чтобы виноградинки успели отдать воде свой вкус и аромат.

Сварить компот


Затем остудите компот из винограда и можете подавать;)

Фото компота из винограда


Приятного вам аппетита!!!


Компот из винограда, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта