E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Топленое масло в домашних условиях

Топленое масло в домашних условиях

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г

  • 748 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Блины, оладьи, пироги и пирожки, хлебные лепешки, омлет, банальная яичница, гречневая и другие крупы, тушеные овощи, мясо с добавлением ложки-другой топленого масла пропитываются удивительным мягким и теплым ароматом, напоминают блюда из деревенской печи. Кроме того, продукт долго хранится, не теряя вкусовых качеств, и для его приготовления в домашних условиях потребуется лишь добротное покупное или домашнее сливочное масло (не маргарин и другие суррогаты на основе растительных жиров!).


Чтобы приготовить топленое масло в домашних условиях, потребуется только сливочное масло. Из 200-граммовой пачки на выходе — банка объемом 150 мл.


Брусок развернуть.

Сливочное масло


Чтобы процесс ускорить, разрезать пластинами и уложить в кастрюлю, лучше — с толстым дном.

Положить масло в кастрюлю


Поставить на верхний огонь.

Растопить масло


Поддерживать умеренную температуру и топить до появления белой пены.

Нагреть масло до появления пены


Снизить нагрев до минимального, продолжая наблюдать за загустением отделенных "хлопьев". Держать на огне 20-30 минут. Иногда топят и дольше — до явного потемнения пены.

Греть масло до появления хлопьев


Обязательно процедить через несколько слоев марли.

Процедить масло


Топленое масло "избавляется" от примесей.

Удалить пену с масла


Горячим разлить по удобным емкостям, полностью остудить.

Готовое топленое масло в домашних условиях


Затвердевшее топленое масло хранить под крышкой/бумагой в холоде.

Фото топленого масла в домашних условиях


Рецепт топленого масла в домашних условиях


Топленое в домашних условиях масло готово к с использованию.


Топленое масло в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Екатерина
Мне понравился рецепт. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Екатерина, ого! вы размахнулись. И вам спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Таисия.
Спасибо. попробую.
Нравится
(0)
ответить
Вспомнился вкус топлёного масла))) Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Классно, надо сделать! 
Нравится
(0)
ответить
 Очень классный продукт!)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта