В этой подборке мы расскажем, как приготовить Греческое печенье (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 							
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционная греческая выпечка. При замесе песочного теста добавляем сок апельсина, далее лепим баранки, обсыпаем кунжутом и выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Масло сливочное - 150 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 80 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Апельсиновый сок - 60 мл 
Кунжут - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постное вкусное печенье готовится в два этапа. Сначала нужно испечь печенье, затем полить его приготовленным сиропом и украсить орехами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 2 стакана 
Манка - 0,5 стакана 
Растительное масло - 0,5 стакана 
Апельсиновый сок - 0,5 стакана 
Сахар - 0,5 стакана 
Корица - 0,5 ч.л. 
Цедра апельсина - 1 ч.л. 
Сода - 3/4 ч.л. 
Для сиропа:
 Вода - 0,5 стакана 
Сахар - 0,5 стакана 
Апельсин - 0,5 шт. (сок) 
Мёд - 1/4 стакана 
Для посыпки:
 Грецкие орехи - 0,5 стакана 
Корица молотая - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кулуракья - греческое пасхальное печенье. Готовят его греческие хозяйки обычно в четверг. По своей сути это небольшие печенюшки, выполненные в виде завитушки или косички, но не из трех, а из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400 г 
Сливочное масло - 125 г 
Сахар - 150 г 
Яйца - 3 шт. 
Цедра 1-го апельсина 
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. 
Сливки или молоко - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рождественское рассыпчатое печенье с миндалем готовится за 30 минут. Подается к столу охлажденным и присыпанным сахарной пудрой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 150 г 
Пудра сахарная - 70 г 
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. 
Коньяк - 30 мл 
Мука пшеничная - 250 г 
Миндальные хлопья - 60 г 
Соль - 2 щепотки 
Разрыхлитель - 5 г 
Сахарная пудра  - 50 г (для посыпки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |