E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Нут в горшочках с колбасками и овощами

Нут в горшочках с колбасками и овощами

Ингредиенты

Нут: 1 стакан;

Колбаски из баранины: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Перец сладкий: 1-2 шт;

Морковь: 1 шт;

Кумин: 2ч.л;

шафран: щепотку;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу.

  • 301 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Нут относится к бобовым и часто используется в приготовлении самостоятельных блюд или гарниров. Свое название он получил благодаря форме ядра, которое напоминает баранью голову. В отличии от гороха, нут обладает большими размерами и достигает полутора сантиметров в диаметре. Он отлично сочетается с любыми видами мяса. Сегодня бы будем готовить его с колбасками из баранины.


Нут промыть и выложить в пиалу. Залить холодной водой и оставить на ночь.


3/4 отмоченного нута разложить по порционным горшочкам для запекания.


Колбаски нарезать кружками. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Все эти ингредиенты выложить поверх нута в горшочек и приправить специями - кумином, шафраном, солью и черным молотым перцем.


Поверх колбасок с овощами выложить оставшийся нут со сладким перцем. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Горшочки накрыть крышками и убрать в духовку на 1,5 часа.


Блюдо получается сытным и очень ароматным.


Приятного аппетита!


... и еще одно фото.

Нут в горшочках


Нут в горшочках с колбасками и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ilyana
Подскажите, пожалуйста, можно вместо жирных колбасок использовать свежие грибы или курицу?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ilyana, конечно можно))
Нравится
(0)
ответить
Света
А воду или бульон надо добавлять перед отправкой в духовку?
Нравится
(1)
ответить
galushaa Автор рецепта
Вообще овощи и колбаски дадут сок, но если сомневаетесь в сочности колбасок, налейте немного.
Нравится
(1)
ответить
galushaa Автор рецепта
Esenija, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Лана, спасибо! Пробуйте на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
Лана
Ох, какая это вкуснятина, нут- кладезь витаминов и очень вкусный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта