Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Нут в горшочках с колбасками и овощами

Нут в горшочках с колбасками и овощами

Ингредиенты

Нут: 1 стакан;

Колбаски из баранины: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Перец сладкий: 1-2 шт;

Морковь: 1 шт;

Кумин: 2ч.л;

шафран: щепотку;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу.

  • 301 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нут относится к бобовым и часто используется в приготовлении самостоятельных блюд или гарниров. Свое название он получил благодаря форме ядра, которое напоминает баранью голову. В отличии от гороха, нут обладает большими размерами и достигает полутора сантиметров в диаметре. Он отлично сочетается с любыми видами мяса. Сегодня бы будем готовить его с колбасками из баранины.


Нут промыть и выложить в пиалу. Залить холодной водой и оставить на ночь.


3/4 отмоченного нута разложить по порционным горшочкам для запекания.


Колбаски нарезать кружками. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Все эти ингредиенты выложить поверх нута в горшочек и приправить специями - кумином, шафраном, солью и черным молотым перцем.


Поверх колбасок с овощами выложить оставшийся нут со сладким перцем. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Горшочки накрыть крышками и убрать в духовку на 1,5 часа.


Блюдо получается сытным и очень ароматным.


Приятного аппетита!


... и еще одно фото.

Нут в горшочках


Нут в горшочках с колбасками и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классные горшочки!
0
ответить
Ilyana
Подскажите, пожалуйста, можно вместо жирных колбасок использовать свежие грибы или курицу?
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Ilyana, конечно можно))
0
ответить
Света
А воду или бульон надо добавлять перед отправкой в духовку?
1
ответить
galushaa Автор рецепта
Вообще овощи и колбаски дадут сок, но если сомневаетесь в сочности колбасок, налейте немного.
1
ответить
galushaa Автор рецепта
Esenija, спасибо!
0
ответить
красивые фото!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Лана, спасибо! Пробуйте на здоровье))
0
ответить
Лана
Ох, какая это вкуснятина, нут- кладезь витаминов и очень вкусный
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта