E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для креветок на мангале

Маринад для креветок на мангале

Креветки, приготовленные на мангале, гораздо вкуснее отваренных, особенно если их предварительно замариновать в этом маринаде.

Ингредиенты

Кинза - 1/2 пучка (10-20 г)

Имбирь - кусочек 2 см

Перец чили - 1/2 шт.

Чеснок - 6-7 зубков

Сок 1/2 апельсина

Цедра 1/2 лимона

Сок лимона - 1 ст.л.

Розмарин сушеный - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Маринада хватит, чтобы замариновать 0,5-0,8 кг креветок или лагнустинов.
  • 210 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Как вы обычно готовите креветок? Уверена, что чаще просто отвариваете. Соглашусь, что это вкусно, но жареные креветки - это еще вкусней, особенно когда перед приготовлением их замариновать. Причем для маринада лучше использовать продукты, которые дают яркие вкусовые ощущения - например, сладость, остроту, пряность. И чем больше вы будете класть таких продуктов в маринад, тем ярче по вкусу будет конечное блюдо, в нашем случае - креветки.


Делюсь с вами рецептом маринада для приготовления креветок на мангале. Мариновать креветок лучше не меньше часа, а то и дольше, если позволяет время, потом их просто выложить на решетку и обжарить на мангале. Кроме креветок, в этом маринаде можно приготовить и лангустинов, тоже будет очень вкусно. Скоро весна и все будут выбираться на природу на пикники... Если планируете готовить креветок, то попробуйте их приготовить в этом маринаде. На днях я так готовила лангустинов, покажу в следующем рецепте, а пока готовим для них маринад.


Кусочек свежего имбиря очищаем от кожуры и нарезаем очень мелко.


Нарежем перец чили. Тут ориентируйтесь на свой вкус, как вы любите, ведь это индивидуально. Кто-то любит очень острое, а кто-то - не очень. Я использовала половину перца чили.


Измельчаем половину пучка свежей кинзы.


С половины лимона натрем цедру, а измельченные продукты сложим в пиалу, туда же отправим и цедру.


Чтобы придать маринаду сладкую ноту, используем апельсиновый сок. Выжмем его из половины апельсина. Если нет апельсина, можно смело использовать мед, только жидкий, разумеется. Достаточно будет одной чайной ложки. Помимо апельсинового сока вольём в маринад одну столовую ложку лимонного сока.


Добавим в маринад остальные ингредиенты: розмарин, соевый соус и растительное масло. Розмарин можно брать как сушеный, так и свежий (листики).


Все хорошо смешаем и наш маринад для креветок на мангале готов к использованию.


Еще раз хочу уточнить, что я в своем рецепте использовала соевый соус, он достаточно соленый, чтобы креветки получились слабосолеными. Если вы любите более соленый продукт, добавляйте в маринад дополнительно обычную соль.


Этим маринадом покройте креветок и оставьте на 1-3 часа для маринования, потом их можно обжаривать. Очень удобно замариновать креветок дома, а выехав на природу, расположиться в красивом месте, соорудить мангал, на котором можно будет приготовить не только креветок, но и шашлык, овощи - в общем, все, что вам и вашей компании по вкусу. Хорошего отдыха!


Маринад для креветок на мангале, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовые креветки будут слабосолеными. Если вам нравится более выраженный вкус соли, то в маринад можно добавить еще 0,5-1 ч.л. соли без горки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мне вот очень тоже хочется таких буржуйских креветок в моей любимом маринаде. Я такой гиногда готовлю для рыбы. 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ира, скоро будут лангустины в этом маринаде
Нравится
(0)
ответить
Должно быть просто супер! Ждём тепла - и вперёд, мангалить! 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия М., а чего ждать, можно и сейчас во дворе, если очень хочется
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта